evrojox Не опускайте руки, это возможно и очень красиво. УДАЧИ
Да я как бы и не опустил, просто навалилось слишком много житейских дел (а я не люблю суету) и на пескопад нет совсем времени :-(
dimetrius Подсказка - "трубка Вентури"
Про трубу Вентури читал пару раз ога, и про подобное писал в начале. Я все время пробовал в конструкции трубы с внутренним диаметром 10мм. Думаю в этом моя ошибка, создается излишнее давление. Если за февраль разгребу все свои проблемы с бюрократическими проволочками нашего общества, то попробую сделать конструкцию на трубке 20-30мм. Все равно новая банка стоит и ждет изготовления фона, скал, доработки средств расстворения СО2 и тп, и тд....
Roywalk
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Всё поперепутали, трубу Вентури и эффект Бернулли :-)
В водоструйном насосе рабочая вода под давлением подводится по трубе 1 к соплу 2, а из него с увеличенной скоростью попадает в цилиндрический участок — смеситель 3. Здесь из-за создавшегося разрежения вода из холодца или скважины подсасывается и перемешивается с рабочей водой. Далее смешанный поток воды поступает в расширяющийся участок насоса — диффузор 4, где в связи с понижением скорости давление (напор) увеличивается до такого предела, который обеспечивает дальнейший подъем и перемещение воды по трубе 5 к потребителю.
Водоструйные насосы характеризуются простотой устройства и обслуживания, так как не имеют трущихся частей и клапанов. Они малочувствительны к загрязнению воды, и потому их часто применяют для перекачки пульпы, угольного шлама, ливневых и сточных канализационных вод.
Т.е применительно к данной теме можно схематично представить так (извиняюсь за качество):
Песок из приемной чаши попадает в колбу и заполняет дно. Вода без преград идет из подающей в приемную трубу и не при каких условиях не пойдет в пескоприемник. Вакуум, создаваемый потоком подхватит водно-песчаную смесь из колбы и отправит вверх. Запас песка и приток воды пополнится только через единственное отверстие - из пескоприемника. Вроде должно работать?
VLauto
Roywalk
R
Roywalk
Томск
98
/ 181 раз
Делал я подобное и нихрена у меня не работало :hi_hi_hi: На последней конструкции экспериментально проделал двойную подачу:
Вроде бы уж так должно было песок подталкивать в камеру, но нифига подобного.... парадокс...
Roywalk
VLauto
V
VLauto
Санкт-Петербург
24
/ 8 раз
Насколько я понимаю товарища Бернулли, именно диаметр подающей и приемной трубок имеет значение. При правильном соотношении этих диаметров создается разница давлений, которая стремится скомпенсироваться извне через кольцевую щель, в нашем случае подхватывая песок. Подбор диаметров и взаиморасположение трубок относительно друг друга а также относительно уровня песка в колбе позволят контролировать процесс.
VLauto
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
VLauto именно диаметр подающей и приемной трубок имеет значение
Абсолютно верно. :dr_ink:
Алексей, в вашей конструкции диаметры одинаковые. Вы пытаетесь подтолкнуть песок (водой или силой тяжести), а нужно создать разряжение, что-бы песок засасывало.
dimetrius
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
Может пригодится при строительстве пескопада, все измерил, внутри все диаметры одинаковы 15мм, сужений нет каналы прямые, форсунка вход 10мм выход 4мм. По фото наверное понятно :a_g_a: .
bosmat
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Андрей, а что это за вещь? Прямоточка? Так она и "заточена" под эту работу, только давление в водопроводе и от помпы немножко разные, наверное нужно доработать :nez-nayu:
dimetrius
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Андрей :pri_vet:-: , слушай, а хорошая идея с "питоном", я сейчас параллельно с топикстартером юзаю свою игрушку, если не заработает попробую "питон", но сразу предчувствую проблему - большой напор!
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
dimetrius только давление в водопроводе и от помпы немножко разные