Внешние фильтры Тетра (страница 5)

Галерея
Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Igrun72 тазик нужен объемом с аквариум
Тазик со сливом в канализацию)) приезжаешь с отпуска - аквас сухой!))))))))
А вообще про ТетраТек очень часто пишут негатив, интересно послушать мнение тех у кого реально он стоит и не течет.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Chromis интересно послушать мнение тех у кого реально он стоит и не течет.
Да хоть у меня, нормальный фильтр, за все время поменял только прокладку, внушительный объем, отличная работа :co_ol: .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Это потому что статистики у тебя мало.
Да и безусловно, много тех, у кого не течет, т.к. фильтр массовый, даже, наверное, самый массовый.

Но! Что важно. внешний фильтр это штука, которая может слить весь аквариум. И его безотказность, пожалуй, важнее всего остального оборудования.
Среди знающих людей Тетра давно имеет плохую репутацию.

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Roman Что важно. внешний фильтр это штука, которая может слить весь аквариум.
У меня практически постоянно кто то находится дома,либо я,либо жена. Поэтому даже если что случись (постучал по столу) глобальной катастрофы не произойдет. Начнет создавать проблемы,я не раздумывая его отключу навсегда и закажу себе через интернет Eheim Professional. Дурная голова неопытная,если бы мозг вовремя включался то сразу бы заказал,но кто бы знал...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

С момента создания прошлого поста: Внешние фильтры Тетра
Ещё 4! протечки.
3 фильтра 1200, 1 фильтр 600.

У всех прокладка головы. 3 фильтра из 4-х не более 1.5 лет в использовании, последнему фильтру 4 года.

Думайте сами, надо вам такое счастье или нет. И ещё, замечу, на вторичном рынке ту же Тетру 1200 можно купить в полностью рабочем состоянии за 1 - 1.5 т.р. - и то никто не берет, поумнел народ. При этом цена нового фильтра около 6.5 т.р.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ЗЫ. Все 4 фильтра заменены на соответствующие по производительности JBL.
Ни один из клиентов не захотел более дружить с такой текущей продукцией, хотя разница между стоимостью покупки нового 1500-го и стоимостью замены прокладки - более 9 т.р.
Это называется сознательность :a_g_a:

snakebig
s

Техас
4051 / 1901 раз

У меня вопрос по поводу размещения наполнителей в корзинах внешних канистр Тетра 1200.
Вода с аквариума поступает через отверстия в корзинах вниз канистры, а оттуда поднимается вверх. Правильно ли расположение в такой последовательности согласно потока воды: керамические трубки, цеолит, крупнопористые губки, синтепон? Может ошибаюсь, но где-то видел расположение с точностью до наоборот... А то получается, что грязь сперва оседает на керамике, забивая поры, потом в цеолите, в среднепористых губках и окончательно очищается только на выходе из фильтра.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

snakebig керамические трубки, цеолит, крупнопористые губки, синтепон
С точки зрения расположения правильно.
snakebig на керамике, забивая поры
Нету там тем пор, которые бы имели смысл ;;-))) Керамика служит для равномерного распределения потока воды. С точки зрения наличия посадочных мест для бактерий она ничем не лучше губки.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
snakebig но где-то видел расположение с точностью до наоборот.
Если кто-то собрал тетру наоборот, то мне жаль этого человека, тк синтепон будет моментом забиваться и толку от фильтра уже через месяц-два будет мало.

snakebig
s

Техас
4051 / 1901 раз

Roman Керамика служит для равномерного распределения потока воды
Если бы только распределение воды, ведь у них даже "срок годности" есть и даже разные калибры на поры, вот как.
Roman Нету там тем пор, которые бы имели смысл
А бактерии где живут, в дырках что ли? :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

snakebig ведь у них даже "срок годности" есть и даже разные калибры на поры, вот как
Читайте рекламные буклеты дальше. )) И покупайте новые наполнители согласно рекомендации производителей.
snakebig А бактерии где живут, в дырках что ли?
Везде. На всех поверхностях и незначительно в толще воды. Это матчасть. Она есть на форуме. И представьте себе, в дырках особенно, и чем этих дырок больше, и чем они (дырки) меньше, а проток при этом через них лучше, тем больше площадь заселения. Этим и пользуются бренды, рекламируя свои супер-пупер дырчатые наполнители. А вот насколько они дырчатые - это вопрос.

Это тема про фильтры Тетра, поэтому далее не в этой теме, пожалуйста.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Пользуюсь 1200 на 375 литров. На мой взгляд создает слишком сильное течение даже с учетом флейты. И что не нравится, слишком большие поры в наполнителе. Верхний синтепон работает максимум неделю. Потом в аквариуме появляется взвесь мелких частиц. Думаю чем заменить крупноячеистый поролон.