Тазик со сливом в канализацию)) приезжаешь с отпуска - аквас сухой!))))))))Igrun72 тазик нужен объемом с аквариум
А вообще про ТетраТек очень часто пишут негатив, интересно послушать мнение тех у кого реально он стоит и не течет.
У меня практически постоянно кто то находится дома,либо я,либо жена. Поэтому даже если что случись (постучал по столу) глобальной катастрофы не произойдет. Начнет создавать проблемы,я не раздумывая его отключу навсегда и закажу себе через интернет Eheim Professional. Дурная голова неопытная,если бы мозг вовремя включался то сразу бы заказал,но кто бы знал...Roman Что важно. внешний фильтр это штука, которая может слить весь аквариум.
С точки зрения расположения правильно.snakebig керамические трубки, цеолит, крупнопористые губки, синтепон
Нету там тем пор, которые бы имели смысл ;;-))) Керамика служит для равномерного распределения потока воды. С точки зрения наличия посадочных мест для бактерий она ничем не лучше губки.snakebig на керамике, забивая поры
Если кто-то собрал тетру наоборот, то мне жаль этого человека, тк синтепон будет моментом забиваться и толку от фильтра уже через месяц-два будет мало.snakebig но где-то видел расположение с точностью до наоборот.
Читайте рекламные буклеты дальше. )) И покупайте новые наполнители согласно рекомендации производителей.snakebig ведь у них даже "срок годности" есть и даже разные калибры на поры, вот как
Везде. На всех поверхностях и незначительно в толще воды. Это матчасть. Она есть на форуме. И представьте себе, в дырках особенно, и чем этих дырок больше, и чем они (дырки) меньше, а проток при этом через них лучше, тем больше площадь заселения. Этим и пользуются бренды, рекламируя свои супер-пупер дырчатые наполнители. А вот насколько они дырчатые - это вопрос.snakebig А бактерии где живут, в дырках что ли?