Рыбы покрылись манкой. (страница 5)

Галерея
Irrinka
I

Свердловская область, Екатеринбург
90 / 3 раза

Хорошо.

Irrinka
I

90 / 3 раза

Лечу. Пока на молоди меченосца манка сохраняется. проявился описанный побочный эффект делагила (плавниковая гниль) на неонах (с них манка сошла) и на штуке, проданной мне как минор, но это какая-то другая тетра...Еще на самках меченосца появился как бы белый налет, видимый под определенным углом. И у одной самки на голове появилось плоское белое пятно.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

У меня тоже самое на вишневых барбусах было после лечения делагилом. Через недельку после лечения должно пройти при хороших условиях содержания.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Irrinka у одной самки на голове появилось плоское белое пятно.
Фото сделайте.
Какая температура?

Irrinka
I

90 / 3 раза

Температура 27. Ставлю новую грелку. Фото сейчас постараюсь.

Добавлено спустя 38 минут 30 секунд:
Мой фотоаппарат все-таки не очень справляется((

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Фото размытые.
Налет плоский, не ватный?
Губы не побелели?

Irrinka
I

90 / 3 раза

Губы вроде не побелели. Налет плоский. По описанию вроде не похоже, но одна меченосиха стала раскачиваться (каак будто всем телом извиваясь плывет на месте).

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Параметры воды 200л
pH 7,0
kH 4
gH 9
NO2 0
NH4NH3 тоже показали 0

Добавлено спустя 44 минуты 25 секунд:
Печалька :cry_ing: Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Появилась манка на мальках
2. Литраж/габариты аквариума: 11л(34*24,5*27)
3. Когда запущен аквариум: Месяца 4 как запущен
4. Параметры воды: pH 7,5; NO2 0; kH 4; gH 8; NH4 0
5. Рыбы в аквариуме: Мальки (до 1-1,2 см) 2 молли, 6 меченосцев, 4 гуппи
6. Растения в аквариуме: валиснерия, роголистник, какая-то с остренькими листиками длинностебельная
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкий природный покупной окатанный фракция 2-3мм слоем 1см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: нет
12. Температура в аквариуме: 23
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в 1-3 дня 3-4л отстоянная (около3 дней)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Лампа 9 вт, 2700К (настольная) часов 8-10
17. Кормление: Кормление сухим кормом 2 раза в день без разгрузочных дней
18. Недавние изменения: Вроде ничего подозрительного (но может быть были выловлены новые мальки гуппи из на тот момент не болевшего 200л)

Времени вчера спросить небыло, сунула им делагил (1 таб на 30л) :cry_ing: Ой может зря...но так уже страшно..вдруг они как начнут обсыпаться все как в большом аквариуме(пока 1-3 точки на некоторых мальках). Сегодня утром смотрю-меченосец один штопором зарывается в грунт, как одержимый..Выловила его чтоб не мучался((( заменила 4л воды и оставила так....Поставила грелку на 25 градусов...скоро им потеплеет.
Фото Рыбы покрылись манкой. (photo#35190)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Irrinka сунула им делагил (1 таб на 30л
Малькам?
Irrinka Поставила грелку на 25 градусов. скоро им потеплеет.
Нужно на 27-28гр. выставить.
Теста на нитрАты нет?
Irrinka Сегодня утром смотрю-меченосец один штопором зарывается в грунт
В 11 литрах?
Irrinka Выловила его чтоб не мучался(
Унитазировали?
Мне кажется у мечика Колумнарис начинается...начался. :ny_tik:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Согласен с Лолитой. Покачивания, налет. После лечения от манки рыбы ослаблены и частенько бывает приходиться потом лечить и бактериалку. Для каждого аквариума нужен свой сачок и т.д. Думаю перенесли паразитов из большого.

Irrinka
I

90 / 3 раза

В 11. Унитазировала. Грелка догнала уже до 25,5. К вечеру подниму. Им может малахитового еще? Или какое лечение нужно для малышей?
Про отдельное оборудование: почему-то так всегда, что учимся в основном на совоих ошибках...Но все-таки учимся..
Что с большим аквариумом делать тогда? Теста на нитраты нет. :ny_tik:
На ссылках фото похожие(( там как раз такие матовые белесые блики на боках.
Еще вопрос. В соседнем (достаточно благонадежном) магазине появилсь красавцы-сомы Штерба... Хотела их купить, но отсадной емкости так и нет пока (родные сказали больше никаких! Видимо как всех долечу буду перераспределять имеющиеся объемы) Мне сомов лучше посадить в большой акв, пусть со всеми маринуются во всяких смесях или в густо заросшие 40л к 2 анцистусам и десятку совсем маленьких мальков макропода? Или лучше повременить(но а вдруг потом не будет)?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Анцики живут отдельно так как были заподозрены в агрессии(( сейчас готовлю им оправдательный приговор (макроподы живущие с ними бок о обок не пострадали за 4 месяца) и корягу для пущей уверенности.