Умирают мальки анциструса (страница 5)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Продолжу повествование. Икра, брошенная самцами, имела всхожесть близкую к 100%.
Имеющиеся выводки на данный момент с нулем потерь. Ну и явных "задристышей" я теперь не наблюдаю. Похоже, всё нормализовалось.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Roman, а ваши папаши бросали в укрытии икру? Сегодня ночью мои отметались в желуде, днем достата из общего аквариума желудь и перенеслв в малявочник. Направила струю из фильтра чтобы обдувало кладку. Почитала про жесткость и решила немного добавить коралла в малявочник.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Елена Ивановская Roman, а ваши папаши бросали в укрытии икру?
Да.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Блин, я никогда не думал, что банальное разведение анцев может быть таким геморроем.
Гарантированный отход малька так и присутствует - по одному в сутки. Был нитрит. Грешил на аирлифт. Грешил правильно - он вообще не справляется со своей задачей. Поставил приработавшийся циркулятор со здоровой губкой. Нитрит сильно снизился, но всё равно всё время присутствует (примерно 0.2). Если честно, уже начинает всё это бесить. Не думал, что такая тривиальная задача как разведение банальных анцев будет сопряжена с такими непонятками :-)

Уже была мысль грунт запихать хотя бы в малявочник, но он ведь в помойку превратится ((((

Что при этом примечательно, стоят абсолютно такие же банки с рыбой, без грунта, по сути перенаселенные и явно с большей биомассой с такой же фильтрацией и регулярным перекормом, и нет там ни нитрита, ни проблем.

Всего одна мысль терзает меня. Основные банки 90% на заморозке. Мотыль, артемия, циклоп. А банка с мальком, наоборот, 90% это таблетки. Может и в этом дело.

Со следующими выводками, наверное, плюну на всё и буду скидывать мальков в общий аквариум к родителям (

Кстатит, один дибил-самец так и продолжает жрать всю икру. Те самка отметалась, он сжирает. Ну не тварь? :ny_tik:

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Roman один дибил-самец так и продолжает жрать всю икру
Я одно время кормил цихлид икрой (щука окунь) потом от этих рыб малька на удавалась взять успевали стрескать свою икру, икрой больше не кормлю и от тех цихлид избавился. Если он
Roman Ну не тварь
начал кушать то и продолжит это делать в Народ его :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Самец был заменен. Ибо нефиг. Ему 5 баб предоставлено, а он детей жрет. :ps_ih:

Отход малей продолжается. Без симптомов, без проблем, при идеальной воде, нормальном пш и кормлении. Не понимаю...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Отход малей последние дни идет на десятки.
Вода в норме. Поеду на днях снова к Ковалеву. Очень хочется что-нить найти. На паре анцев заметил белесые проплешины, выглядящие как бактериалка. Все трупы (которые ещё не успевают обожрать, когда я их увижу) чистые, без пятен, язв, помутнений и прочего.

Такое ощущение, что что-то жрет малей изнутри или гасит через легкие. Установка мощной продувки ситуацию не изменила.

Аквариум в котором было около 350-400 малей анцев превратился в аквариум с 50 мальками :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Малькам моллинезий, которые плавают здесь же - хоть бы хрен :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman или гасит через легкие
:sh_ok: Может жабры? :hi_hi_hi:
Roman Нитрит сильно снизился, но всё равно всё время присутствует (примерно 0.2)
Если проблема еще есть, то поставь на помпу цеолит. Очень помогает от нитрита.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Может жабры?
Судя по тому как они мрут, у них лёгкие :ny_tik:
А так то да, конечно, жабры.
Ю.В. Если проблема еще есть, то поставь на помпу цеолит. Очень помогает от нитрита.
Его по сути нет, есть плавающие 0.1 после кормежки. Но такие значения не вызывают мор.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Установка мощной продувки ситуацию не изменила
Попробовать перекись не хочешь?Пока там еще до Ковалева доедешь... Ведь кроме привычных всем "насыщает кислородом", она еще и окисляет всякое Г. Вода откуда? Осмос? Водопровод? Весна на улице, однако, все что угодно в воду попасть может.

Отправлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Перечитал внимательно всю тему (твою часть). Ты знаешь, я не заводчик ни разу. Но то что ты описываешь, очень подозрительно напоминает падеж молодых аффинисов- дикарей, если они не раскормлены. Может глупо, но... ты не хочешь к ним бросить какой-нибудь камень из цихлидника в бурых? Если у тебя, конечно где-то есть бурые :hi_hi_hi: