Mario70 кинул 5 палочек тетра стикс корма. акарыч даже не посмотрел в их сторону. палочки плавали и упали на дно. акарыч не ест!демонстративно проплыл мимо.
Палочки нужно убирать через 15-20мин после кормления, чтобы они не портили воду.
Mario70 11 дней ничего не ест! Я в шоке! как он держится?
Ничего шокирующего нет. Рыба долго может не есть. У меня цихлиды(хищники) за 20 дней поели всего два раза и ничего, даже не похудели)))
Просто у меня запуск аквариума со всеми рыбами и немаленькими рыбами, так что не страшно что сидят голодные, страшнее отравление азотистыми и не хочу бак. вспышки, плавно ухожу голодовкой. Нормально. плавают и даже нерестятся. Это к тому- сколько рыба может не есть.
Mario70 я выучил что на 100литров - 50 мл метиленовый синийтогда на 40 литров 20 мл метиленовый синий
довнесение на 20 литров или на 40 литров в половинной дозировке?
Довнесение на подмененную воду. Если вы подменили 20 литров из ваших 40(т.е. половину), то довнесли метиленовый синий на 20литров.
Метиленовый синий очень стойкий краситель, в аквариумной воде быстро не разрушается, при свете также устойчив, поэтому только довносите к уже имеющемуся. с фуразолидоном тоже самое. довносите половинную дозировку.
Итак:
Mario70 а лучше напишите сколько мл. метиленового синего залить в моём случае? И сколько фуразолидона.
после подмены 20 литров воды вносите:
Метиленовый синий- 10мл.
фуразолидон- 1табл + четверть табл.
Эту дозировку вы будете вносить каждый раз через день, после подмены 50% воды(20 литров) в отсаднике.