SERA siporax (сера cипоракс) (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Естественно! Поэтому я и говорю, что это все достаточно условно. И что после разговора с Сашей, уточнения некоторых моментов и внимательного рассмотрения призового зипоракса (хорошо что я его детишкам не отдал! :hi_hi_hi: ) я и высказал свою мысль о том что он не панацея, а просто действительно неплохой материал для внешника. А потом долго распространялся о том, что я вообще внешники в серьез не рассматриваю, а только как дополнительную страховку, буфер, не зависимо от наполнителя.
Корректные сравнительные испытания можно провести только специально подготовившись, имея несколько АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫХ по всем параметрам аквариумов, различающихся только наполнителем. А делать этого никто никогда не будет. Тот же Саша мне сказал, что ему не известно о том, чтобы производитель делал подобные испытания. Значит не корректно давать количественные оценки наполнителю (по типу "в *** раз эффективнее") С этого, собственно, спор и начался. К этому же и вернулись. Но, повторяю, если поры не забьются- то это будет ему большой плюс. Обещаю проверить)))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. категорически ошибаешься и насчет лучшей аэродинамики сферы (очень далеко не лучшая).
А я и не говорил что она идеальна, шар имеет очень значительное сопротивление и турбулентность, но плоскость - всё равно больше. ::yaz-yk: Если интересно - почитай
Лобовое сопротивление
И подсчитай :-)
http://alexandr4784.narod.ru/Detlaf_1/D ... gl16_4.pdf
Но учитывай, таблетка! (а не бочка) ближе по форме к плоскости, а бочка - к цилиндру. Точнее - таблетка это нечто среднее между плоскостью и шаром, элипс. Так что давай забудем о сомнительной пользе суперформы и подождём результатов испытаний. :-): :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Дим,я начал с того, что то что я знаю, мне рассказывать не нужно. Тем более, википедию подсовывать :hi_hi_hi: У диска одна из лучших аэродинамических форм. А таблетка к нему приближена. Посему, еще раз предлагаю к этому вопросу не возвращаться. Цилиндр- да, мое упущение, не учел я то что у разных зипораксов разная форма. Возможно, представители серы снизойдут до нашей темы и переделают свои цилиндры на таблетки ;;-)))

Кот мартовский, Коль, мы теперь в разделе "SERA"- смотри чтобы тебя теперь не обвинили в подыгрывании конкурирующей организации в сопредельном государстве :-) :-) :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Саша, кстати, научил меня как определить, забитые поры или нет
А нас научи? А то вдруг мне пора наполнитель менять, а я незнаю)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А у тебя что, зипоракс во внешнике?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Дамы и господа о чём Вы так усердно спорите все зависит от красивой упаковки и правильной рекламы все остальное не так важно

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А у тебя что, зипоракс во внешнике?
Нет, но возможно методы определения схожи)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. У диска одна из лучших аэродинамических форм.
Факт! А ты что, их уже уложил на ребро? Если поток пойдёт на плоскость - где будет это преимущество? Насыпь на руку и посмотри какое положение они примут. :-)
Всё, ушел из темы, теперь только читать буду. :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius А ты что, их уже уложил на ребро?
Дим, ну чесслово, не говори о том, чего не знаешь)))
dankora Нет
А чьих будут?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А чьих будут?
У меня фирменные Эхеймовские шарики, их поры явно меньше, чем у зипоракса. На самом деле (если я все правильно помню) инструкция к фильтру рекомендует периодически подменивать часть шариков на новые, но я эту рекомендацию честно говоря до сих пор игнорировала, потому как наполнитель тоже весьма недешев и желание производителя развести юзера на дополнительные расходы вполне понятно. Но как определить, на самом ли деле пора менять эти биошары, я незнаю.