ну и маленькая выдержка из экспертизы :
Примечание: С правой стороны изделия на задней стенке имеются следы от подмочки в виде пятен и подтеков идущих сверху вниз на необлицованной поверхности древесноволокнистой плиты шириной до 200 мм (фото № 24). Со слов потребителя в данном месте была единовременная протечка конденсата, образовавшегося в результате работы компрессора, из отверстия в задней части крышки аквариума. Характер и месторасположение имеющихся повреждений на задней стенке соответствует данным, указанным потребителем.
вот этот абзац собственно отправляет меня к форуму на ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА , где я буквально в первых постах когда начала обсуждаться эта тема, предположил, что не виню потребителя в искажении фактов, т.к. по опыту он и правда мог долго не замечать подтекания конденсата, поэтому и считает, что он не заливал тумбу.
ну экспертиза вообще документ особый. я не буду ее цитировать, только немного личного мнения. хорош эксперт, который не замечает двухслойность столешницы, хотя по сути изделие весом под тонну снять чтобы провести экспертизу и правда сложно, так что простим уж оценку материала на глаз :) ну и долгое обсуждения ГОСТОВ и ТУ точно не в моей квалификации, но ТУ она точно соответствует, в вот применение ГОСТа на корпусную мебель к изделию, которое представляет собой сварной металлокаркас с накладными декоративными элементами, на мой взляд весьма сомнительно. да и много вещей по мелочи, которые наводят на мысль, что производителю изделие лучше не возвращать, а тихо сделать все на месте, ка описано выше )
на фоне всего этого интересно только, как это процитированную выше фразу-то умудрились оставить в конечном тексте ... как будто эксперту было немного неспокойно и он подстраховался :). он-же все равно знал, что важно наличие, а не качество )
так что тумбу предъявить так и не рискнули .... даже за счет производителя. не то рыбу беспокоить не хотелось, хотя все равно менять тумбу придется рано или поздно, не то доказательная база все-ж таки смущала своей основательность ) ну в общем будут новости, опубликую )
а пока я в отпуске, интернет урывками, связь не ахти, так что часто писать не буду. кто неравнодушен, может пожелать мне хорошо или отдохнуть или утонуть где-нить в местном водоеме, дело вкуса )