Болеет комета, гниёт между ртом и глазом (страница 5)

Галерея
arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Вы внимательно читали? Лекарство в корм, кормом кормим рыбу 1 раз в день, но хорошо.

Сонечкин
С

Москва
29 / 1 раз

Читал! Но по природе предусмотрителен))) И технически соображать привык, потому и спрашиваю что думаю что распадться будет! А какой корм вы посоветуете, живой или сухой?

Сонечкин
С

Москва
29 / 1 раз

Скажите, мне в зоомагазине один человек посоветовал ЙОДИНОЛ в место вами выше написанного и сказал что это проще, эффективнее и дешевле! Может если незнаете и вам пригодится! вот ссылка. http://ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА.ru/redir.php?http:/ ... e2784.html

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Если это аэромоноз, то йодинол никак не поможет. Можите купить антибак 100 или про(тоже добавляется в корм при лечении аэромоноза).

Сонечкин
С

Москва
29 / 1 раз

А где его купить? аптека или зоо?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Йодинол в вашем случае не панацея.

Сонечкин
С

Москва
29 / 1 раз

Что это значит?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

В зоо. Мелафикс, йодинол подходят для лечения легких бактериальных инфекций, а аэромоноз вообще поддается лечению только в начале заболевания, а потом его уже вылечить и сильными антибиотиками очень трудно.

Сонечкин
С

Москва
29 / 1 раз

но аэромоноз это же поднятая чешуя а у моей кометы гниль? или это тоже самое? там выше фото есть

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

К сожалению, Павел сейчас не имеет возможности выхода в интернет, поэтому по его просьбе и под его диктовку передаю как обращаться с лекарствами, которые больная рыба должна потребить с кормом
arlecchino Превращаем лекарство
1) 0,5 г Ципрофлоксацина или Цифран
2) Трихопол 100 мг или метронидазол
3) Эритромицин 100 мг
в порошок, перемешиваем, отделяем от общего количества 1/10 часть, разводим в 10мл воды, помещаем туда разовую порцию корма (ориентировочно 15-20 грамм, желательно мотыля), выдерживаем мотыля в лекарстве 15 минут и скармливаем рыбе.
От себя добавлю, что я бы на Вашем месте, Сонечкин, к данной рекомендации отнесся бы предельно внимательно :co_ol: