Отлично получилось, разрослось и стало очень красиво! :bra_vo: Вот только конструкция гексагонального аквариума со швами спереди не дает всласть полюбоваться на содержимое :-): . А живность какая есть в аквариумах?
olly007
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Да, конструкция неудобная, этот аквариум с помойки. В здравом уме я такой, конечно, не стал бы приобретать. Видно первый владелец не смог его "прокачать" и выбросил. Но у меня он прижился на кухне.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Живность есть, но мелкая - мальки анциструса, петушков и креветки вишни.
AndreBens
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Аквы :co_ol: И башенка то-же нравится - эдакий живой фонарь.
AndreBens Термоклей не отвалился
Если можно, по подробнее, что за марка? Желательно фото упаковки термоклея. :smu:sche_nie:
serj973
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Клей - тупой ортодоксальный безродный китайский стержень без опознавательных знаков за 15 руб. Я обычно беру не в строительных магазинах а в радио. Абсолютно пофиг какой - я все время покупал в разных местах. Есть пластичный стержень гибкий, был который ломался в стержне но после применения стал пластичным. Отличался от других тем, что ломался, но из пистолета тек как жидкость, больше вытекло мимо. Да, есть марки стержней со спец свойствами, типа повышенной прилипаемости и эластичности, у меня обычные, вот не критично это. Попадались которые очень туго текли, как стекло, капли застывали в полете к подставке. Может по ним есть у народа претензии по прилипаемости. Еще заметил, что цвета отличные от прозрачного более текучие. Прозрачные какие-то стекловидные и тугоплавкие. Если есть сомнения, берите те стержни которые ведут себя как резиновые. Пока разогревались, на подложенной газете лужа вытекала под жалом. Пистолет тоже самый простой, без регулировок, рублей за 200.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Всем привет. Выкладываю новые, как мне кажется, способы крепления мхов. Решил, что правильней сюда - это сопутка для террасы.
1. В плоских (до 2 см) камнях сверлятся отверстия. На первый взгляд, неоправданно сложно, на самом деле 1 минута и менее на отверстие. Главное собраться. Я сверлил технической бормашиной (типа дремель) алмазной шарошкой, под струей воды. Крепил двойной толстой черной ниткой - одна петелька и снизу завязал. Вид сразу такой, как будто уже недели 2 растет. Да, хлопотно, и машинка такая не у всех есть, но стоит того. Лава не сверлится - ломается.
2. По аналогии с камнем - пуговицы, большие темные. На фото она светлая, что под руку попалась когда идея пришла, к ней феникс прикручен. Пуговицы тонут, это хорошо. Отверстия конечно в них рядом, но ничего. Можно новые насверлить, а можно и к этим примотать. Очень даже ничего, тем более глянцевые бока пуговицы вскоре скроются под растением. Можно и в грунт прикопать или положить на террасу. Пошел купил несколько темных, они ого-го, 30-40 руб за штуку, но можно дома старые поискать. Пока мхи небольшие, вполне себе пригодный способ. Найти бы пластмассу-полимер, которая тонет и темная (эбонит?), можно напилить и отверстий наделать. Вот где-бы, чтобы была доступной.
3. Решетка на присоске - мне очень нравится. Решетка - декоративная для радиаторов авто, у меня случайно кусок оказался. Говорят продаются в автомагах. Много чего можно сделать полезного для аквариума. К ней термоклеем палочка с присоской. Палочки - от обуви, обычно в женских туфлях при продаже они есть. Бывают черные и светлые, тоже тонут. Хорош способ где белая палочка (да, нужна черная, но кончились - "но Остапа было не остановить"). Могу сказать, что у меня на них некоторые мхи растут так, что раз в 10-20 становяся больше решетки (стринг, гиант виллов). Интересный эффект получился, когда мхи с террасы переходят на стекло. Получилось как-бы одно большое целое скопление мхов.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Идея крепежа мхов развивается в направлении удобства и быстроты приматывания при максимуме незаметности. Сейчас использую кусочки подготовленной древесины на присоске и пластиковые "цветочки" из магазина крепежа.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Вот все варианты, есть вид снизу что наросло. Это приготовлено для раздербана, слишком широко размахнулся мох.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Фото много, они не прекрасны по качеству, стекла не мыты, извините. Собрал в кучу все что нашел по крепежу мха на стенки. Мне нравится, что можно таким образом добиться объема. Можно например добиться эффекта террасы на стене, хотя ее там нет. Или сделать плавный спуск растений от кромки воды на дно.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Еще способ, чтобы все в одном месте - про него уже было на форуме. Дельфинчик из силикона на присосках - стоит копейки, режется на кусочки нужного размера. Присоски крепкие и живучие -. У меня работает коврик из ванной, после того как порвался - как раз из-за крепости присосок, отдирали коврик от кафеля и порвали. К ним удобно пришить мох, крепить на стекло в светлое место - совершенно не видно. Места не занимает, другие растения не затеняет. Можно хоть целую стенку оформить.