Народ в ночи меня подбило сделать тесты воды благо по дороге заехал в зоомаг. Ворочался, ворочался уснуть не мог все хотелось непременно протестировать так сказать. Вот что у меня получилось.
Тест PH -----8.5
GH/KH ------ 11/7
NH3/NH4 ---- 0
Нитрит ----- более 0,03 mg/l
Нитрат----- менее 5 mg/l
Все тест капиллярные TETRA, кроме Нитраты\Нитриты он от фирмы Tropic Marine.
Что то мне как то сыкотно :sh_ok:
Pilzen
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Че-то как-то не понятно, вроде нормально, но че-то как-то не то... Особенно фраза нитрит более не понятно))) где предел-то?))) И Ph 8.5 а Кh-7 тоже как-то любопытно. В общем капельные тесты Вам в точность... рекомендую...
MoskitoS
Pilzen
P
Pilzen
Москва, м.Планерная
130
/ 156 раз
Ну то есть да капельные , ими и делал все по порядку. Там целый набор, могу даже фотки коробочек скинуть. Делал все по инструкции. На счет нитрит более ну там по шкале цветности , цветовая гамма 0,03 бледно бледно розовый , и 0,05 тоже бледно розовый вот у меня между ними где-то.
На счет ph и kh/gh два разных теста совершенно. Тест Ph там сразу после внесения реагента смотриш цвет по шкале, а Kh/Gh там по количеству капель на какой цвет меняется.
Pilzen
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Ну тогда нет криминала. Через недельку повторите замеры и будем знать точную картину...
MoskitoS
Pilzen
P
Pilzen
Москва, м.Планерная
130
/ 156 раз
Вот решил добавить немного свежих фотографий, позитивных :-), а дальше пошел в совсем не позитивную тему болезней :cry_ing:
Pilzen
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
Красиво получилось :co_ol: Ярко так, смотреть приятно :-):
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Петька красавец!
Татка
Pilzen
P
Pilzen
Москва, м.Планерная
130
/ 156 раз
Спасибо, стараюсь :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Pilzen
Pilzen
P
Pilzen
Москва, м.Планерная
130
/ 156 раз
Всем большой привет, давно не отписывался в теме, хотя постоянно читаю форум. Вот решил рассказать что собственно у меня происходит.
Собственно перенесли мы вспышку Колумнариоза не без потерь, но сейчас все впорядке, почти победили бороду и еще много чего веселого и не очень.
Так как изначально было принято решение не лить в банку антибиотики , то все заболевшие рыбки переезжали в карантин, а так у ж как получалось, кто то выжил кто то нет.
Потери: 1 Меченосец , 4 Неона, 1 Петушок, 4 Гуппи, 1 Моллинезия, 1 Пецилия.
Что бы вылечить большой аквариум, не применяя лекарства, я сливал 50 % воды а оставшуюся гонял в течении двух часов через УФ. Через день три раза. После таких манипуляций никто не болел более.Но так как УФ убивает не только вредный, но к сожалению и полезные бактерии,
то по сути я почти перезапустил банку ибо после каждой процедуры спустя некоторое время вода становилась мутной как при запуске , а спустя примерно сутки чистой как слеза. Нарушение баланса повлекло за собой появление ЕЁ , Черной бороды :-) :-) . Скажу Вам господа, избавиться от болезни проще :-) :-) . Ну собственно перепробовал я все, ну кроме химии, и так сказать в поисках способа победить ее я понял что необходимо просто заставить растения поглощать питательные вещества быстрее , что бы их не доставалось водорослям. А тем временем рост растений замедлился листья стали более мелкими, После прополки, второе поколение растений было значительно слабее чем первое. Причиной этому стала нехватка микроэлементов необходимых для роста растений в воде. Ну естественно сразу же был куплен Ferropol и Ferropol 24, и казалось бы вот сейчас попрет но увы, облом был эпичен. Никто никуда не попер, кроме бороды :-) . Ну как же так, казалось бы ве есть для роста и тем более все росло весьма бодренько, а сейчас не растет. Возникли подозрения, и тут же был куплен длительный тест CO2 в аквариуме, банальный дропчекер и индикаторная жидкость. И все стало предельно ясно, При моих PH 8,5 и GH/KH 11/7 содержание C02 в аквариуме было на уровне 2 мг/л , а для нормального роста растений , требуется 20-40 мг/л . То есть получилось что витаминки для роста есть , в виде постоянно подаваемых удобрений а самого важного составляющего нет. Ну и собственно сразу же была куплена система подачи CO2 (Dennerle EINWEG 300 SPACE). И о чудо спустя неделю изменения были видны , размер листьев увеличился , скорость роста растений возросла, а самое главное борода стала отступать и сегодня ее осталось уже очень и очень мало. Теперь думаю над увеличением света, стандартоного боюсь не хватит для более требовательных растений которые уже есть.
Ну и еще по мелочам, у меня появилась еще одна коряга и камень, и я сотворил в углу декорацию.
Рыбки два раза нерестились, один раз гупешка, выжил один малек уже подрос, и еще один молли он еще маленький но уже носится по аквасу .
В этот раз фотки похуже ибо все нормальные объективы в работе , дома только китовый.
Pilzen
Pilzen
P
Pilzen
Москва, м.Планерная
130
/ 156 раз
Еще не много
Pilzen
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Андрей, красивый у вас аквариум :co_ol: А не подскажете, как называется красное растение на третьей фотографии ?