В общем,чтобы я не делал с рюкзаком, в воде постоянно присутствовала взвесь, в итоге убрал его нафиг,вернул назад штатный фильтр
Жаль, сам хотел попробовать поставить рюкзачек. Подскажите пожалуйста, а он вообще создает течение в аквариуме? есть ли застойные зоны? Сильно ли шумит (журчит) вода на выходе из фильтра?
Александр2014
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
течение создает вполне приличное.....работает абсолютно бесшумно..... но взвесь......на заборной трубке была губка мелкопористая....в корзинках губки.....но селяви.... сейчас он работает в барбусятнике на биологии.... в корзинках всякоразные наполнители... авось польза будет.......
Partizan174
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
Проблемка тут возникла, сдохла моя энергосберегайка на 6500К, объехал все магазины и таких больше не нашел....возвращаться газад к желтому свету не очень хотелось....и тут случайно наткнулся на такие вот светодиодные ммодули акваэль http://www.aquael.com.pl/ru/produkty/ak ... leddy-tube
и решил проапгрейдить свои светильники.... в итоге теперь два светильника на лэдах 6500Л и один люминисцентный модуль на 8000К, ну что сказать заиграл кубик естественными красками я доволен
Partizan174
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
Фото
Partizan174
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
Тоже хочу перейти на Leddi в кубике 30л. Это у Вас два leddi по 3 вт, или по 6? Мне кажется для кубика без подачи СО2 достаточно одного шестиваттного LED светитильника? А у Вас их два да плюс еще люминесцентный. Мне старого люминисцентрого на 30л Aquael на работе хватает с избытком, приходится сокращать световой день.
Сергейка
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
Это два по 6 ватт итого 1000люмен,чего впринцмпе хватает для неприхотливой растючки,энергосберегайка была на 35ватт или 1600люмен,так что по свету все в пределах нормы и того,что было
Partizan174
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
давненько не писал,ажно с прошлого года :D С кубиком все в порядке, одна только проблема нагло размножились планарии.... экая мерзость всетаки.... начал травить их фебталом, идет третий день,ни одна сволочь не ползает,сидят все скукоженные :cen: я так думаю еще через пару дней скопытятся окончательно.......