Подбор рыбок для мини аквариумов (страница 5)

Галерея
Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

А разве это не Колиза Хуна он же медовый гурами?
Покупала таких года полтора назад три штуки, два не так давно склеили ласты, один бодрячком. Докупила опять ему в компаниию еще два.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Для колизы мелковаты, суда по инфе 3.5 см. конечный размер.
Я почему-то не доверяю информации, что это природник, больше похоже на селекцию.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Замерила старичка - где-то 3см с небольшим без хвоста. Молодые 2.5

У нас продают под торговым названием Gold honey gouramy. Еще бывают в продаже Red honey gourami.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Nisa Колиза Хуна он же медовый гурами?
Нет, это совсем другая рыбка. Разница и в окрасе, и в размере. Хуна достигает 6, а то и 7 см. Окрас - именно медовый, что-то с густо оранжевым, но при этом пастельная мягкость тонов.
Карликовый желтый лялиус значительно мельче, не более 4 см, окрас более яркий. Именно желтый, или желто-оранжевый, при темно-оранжевых хвостиках. Да и форма тела - карликовый лялиус значительно круглее, похож на нашего родного золотого карася, а Колиза Хуна - несколько прогонистее - не карпа похожа по очертаниям.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Klimkolomna Ща аквариум досифоню сфоткаю своих.
Так фото и не показал! :mi_ga_et:

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Колиза Хуна желтый карликовый лялиус - на мой взгляд разница очевидна.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Виноват. Исправляюсь.
Фото Подбор рыбок для мини аквариумов (photo#75362)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Klimkolomna Виноват. Исправляюсь.
Красавицы! :co_ol:

Tekhi
T

545 / 529 раз

Я себе завела еще 19 л аквариум. Сейчас он запускается. :smu:sche_nie: Там у меня будут жить три карликовых или искрящихся гурами trichopsis pumilus. О них такие противоречивые сведения в сети - где-то пишут, что они не стайные, а где-то, что нужна стая, одни говорят, что они мирные и робкие, другие сообщают, что они строят весь аквариум по струнке, даже гораздо более крупных рыб, некоторые утверждают, что на пару нужно от 10 л, а кто-то настаивает на 50 л. Голова кругом. Они у меня три дня, совсем крохи, полтора см самая крупная рыбка из них, пока 19 л зреет, они живут в пяти литрах, которые я под креветкарий пустить думала. По моим наблюдениям (три дня, конечно, не срок, но всё же) это очаровательнейшие спокойные и ленивые, но довольно задиристые ребята, друг друга изредка гоняют, хвосты у всех немного драные. Есть тут кто-нибудь, кто их держал? Сколько их можно в 19 л и кого к ним можно подселить, если оставить только эту троицу? Креветок, наверное, съедят, когда подрастут, вроде как взрослые эти гурами до 4 см бывают. Других стайных рыб не очень хочется, хоть они и красивые. Хочется индивидуальностей, если такое возможно.
Фото Подбор рыбок для мини аквариумов (photo#76127)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Tekhi Есть тут кто-нибудь, кто их держал?
Да, я таких держу. У меня в 30-и литрах 8 гурамок карликовых и пара карликовых лялиусов. Гурамки мирные, толкают иногда носами друг друга, но лениво и не агрессивно. Думаю, в Ваш аквариум штуки 4 можно.