Внешние фильтры для аквариума на 980 литров (страница 5)

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

От доблестного Водоканала никакой внешний фильтр не спасёт, вся биология там загнётся точно так же как и везде, что ещё усугубит тяжёлое положение в акве. От этого поможет только активированный уголь и хорошая химия. Внутренники тоже разные бывают. У моего объём больше чем у многих внешников(9л). И в обслуге они удобнее и безопаснее.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

финн У моего объём больше чем у многих внешников(9л). И в обслуге они удобнее и безопаснее.
Андрей, это что? Типа BIOBOX а, ну это тот же внешний фильтр по функции, просто расположение внутреннее.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Атман 883 и 881. Без опасности залить соседей и повредить всякие штуцеры, прокладки, шланги и др.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Все равно не верится что 70-80 килограмм грунта с анаэробными бактериями не справится, со средне загруженным аквариумом :du_ma_et: .

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
финн Атман 883 и 881. Без опасности залить соседей и повредить всякие штуцеры, прокладки, шланги и др.
Ну да принцип тот же.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Я тоже в этом уверен. Правда у меня в большом Монадо 35л. Он что хочешь переработает, но думаю и другие грунты не очень плотные справятся не хуже. Сейчас нашёл Ферпласт, так он ещё объёмнее(11л) и бесшумнее. Может скоро поменяю. :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

финн у меня в большом Монадо 35л. Он что хочешь переработает, но думаю и другие грунты не очень плотные справятся не хуже.
Андрей, при всем уважении к тебе, обращаю внимание на то, что терминами типа "что хочешь переработает" применительно к грунту (да и фильтрам тоже) можно оперировать только в связке с объемом аквариума, населением, поступлением белка (и не только) в воду и многим другим факторам. Посему- воздерживайся пожалуйста от сомнительных рекомендаций.
финн Атман 883 и 881. Без опасности залить соседей и повредить всякие штуцеры, прокладки, шланги и др.
С этим, с определенной натяжкой, можно согласиться. Но разъясни мне пожалуйста вот это
финн И в обслуге они удобнее
В чем удобство? В тягании "ведра воды" из аквариума и обратно? Да и электробезопасность внутренних фильтров наверняка не выше, чем у внешних.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

финн От доблестного Водоканала никакой внешний фильтр не спасёт
Да будет вам известно, что во многих городах основные проблемы от водоканала - это вброс органики, т.е. по сути практически NH3 и NO2, с которыми внешние фильтры при соответствующих объемах наполнителя отлично справятся в отличии от внутренников.
финн От этого поможет только активированный уголь и хорошая химия.
Да, они только геморрой не лечат. Химия - ваше всё :-)
финн Внутренники тоже разные бывают. У моего объём больше чем у многих внешников(9л). И в обслуге они удобнее и безопаснее.
Так вы делайте на это поправку. Показать вам стандартный внутренний фильтр? Или не надо? А вы говорите, вероятно, о здоровых панельниках, которые в аквариуме занимают такой же объем как внешняя канистра в тумбе. Так и пишите, что панельники, а то после таких опусов читатель идет в магазин, покупает там говновнутренник тетра и долго удивляется, почему он не фильтрует ему заявленные 300 литров.
финн И в обслуге они удобнее и безопаснее.
Ну насчет безопасности - никто не спорит. Любое внешнее устроиство - риск протечки. Теперь расскажите нам про удобство.
bosmat Все равно не верится что 70-80 килограмм грунта с анаэробными бактериями не справится, со средне загруженным аквариумом
;;-))) :ps_ih:
После таких высказываний я вообще пас. Грунт как по вашему должен справляться?
С анаэробными? Вы много видели аквариумов с анаэробными бактериями в грунте?
Вы искренне считаете, что типовой слой грунта в 3-4 см для рыбника с крупнофракционным непористым грунтом (т.е. самым типичным) кишит анаэробами?)

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Я его из аквы и не вытаскиваю. Крышку сверху открыл, губки помыл или постирал,засунул обратно, включил- работает. По мере надобности химию или торф ложу. Электробезопасность, думаю, от внешника мало отличается. Ну а с биологией. Последние тесты полгода назад(очень приблизительно) были по нитратам 20-30. Это с учётом того,что кроме водорослей ничего не выращиваю.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Roman Вы много видели аквариумов с анаэробными бактериями в грунте?
Роман , да ладно, бывает оговорился аэробные, извиняюсь, главное суть вопроса была понятна.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

bosmat Все равно не верится что 70-80 килограмм грунта с аэробными бактериями не справится, со средне загруженным аквариумом :
Так пока и не дождался ответа. Добавлю аквариум 200х50х60 , с отличным внутренним течением и механической фильтрацией.