Нано кубик для ребенка (Undina) (страница 5)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ОксанаК а потом в большой её. Ну я так на будущее планирую
Во втором аквариуме автора её забьют или съедят, рыбы там такие

Я думаю "хотелки ребенка" еще не раз поменяются. Золотая рыбка -"Гуппи под золотую" - Петушок :-):
Но я все-таки настоятельно Вам советую представить свой будущий аквариум визуально. 5 расбор и 5 неонов и 5 данио и петух - это ассорти. Почти все мелкие стайные рыбки. 4 вида рыб, где 3 такие мелкие, да в таком малом количестве, да в 30 литрах...
Я бы тогда взял 15 неонов, они покрупнее и поярче чем Микрорасборы и не такие застенчивые, будут видны. А Данио, на мой взгляд совсем не для кубиков рыбка.

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Понятно! Спасибо всем за советы!
Значит петушок и неоны (если он их не съест)
А ребенок с самого начала петушка хотела, только она так его называет "золотая рыбка" это для нее :-) а настоящие золотые ее не очень то и привлекают.

Добавлено спустя 59 секунд:
Ю.В. Перечисленных Вами рыб с петушком держать можно. Не рекомендуется держать самцов вуалевых гуппи- может порвать им хвосты. Эндлеров можно.
Курочек не нужно.
Спасибо, все поняла!

Пошла искать кубик.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Undina Пошла искать кубик.
Какая Вы стремительная :-): Я бы еще пару недель ходил фантазировал и прикидывал, во сне бы увидел :-)
Удачи!

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Тут же речь о ребенке)) я ее понимаю. А что прикидывать, если уже решили - пробовать надо :-): Я вот только не пойму, какой интерес в петушке для ребенка. Имхо они скучные, но возможно, мне просто не повезло в моем опыте.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave но возможно, мне просто не повезло в моем опыте
Вот странно- у Ольги петька на нее не реагирует, у Инны- тоже. У тебя, вот. Может вы их просто не возбуждаете? :hi_hi_hi: У меня все петьки, которые у меня были, при появлении человека в комнате, как собаки по аквариуму двигались и проявляли живой интерес к вошедшему.Может быть, потому что я не перегружал им аквариум растениями и им негде было "валяться"? Или не перекармливал и их жир не тянул их отдохнуть? :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Хто перекармливает? Я? :-) ты меня плохо знаешь)) он у меня с гуппи, кстати, жил, ничего не оторвал им, правда , обычные были, не вуалевые. И растений, кроме элодеи, не было. Скучный, сидел в углу, не петушился, самок было две, не гонял. Вероятно, я что-то не так делала. Короче, для ребенка я за гуппиков. Веселые, активные, а главное, их много, и, случись чего, дите не заметит.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave а главное, их много, и, случись чего, дите не заметит.
Писихолог! :-) :-) :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я своего вообще кормлю, когда вспомню :-) Ну точно не каждый день) Как расшевелить - понятно, зеркало поставить, мелких креветок кинуть, но мне тоже кажется, что для ребенка один петушок не слишком интересный вариант. Может все от конкретного петуха зависит. До этого у меня был бордовый с белым хвостом - тот почаще активничал)

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Ну лично меня петухи тоже никак не привлекали, мне по душе красавцы, камни и черный фон. Но ребенку скучно, она где то в ютубе увидела ролик, и он ей понравился, наверно из за хвоста. :-):