Мой первый аквариум - с цихлидами. (страница 5)

Галерея
Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Chromis Она так и будет их перекладывать как ей понравится. Грунт у вас совсем плохой, но может и не надо вам этих мальков? Подумайте сами, рыбы начали нереститься, теперь будут делать это регулярно. Просто наслаждайтесь суетой парочки. А выживаемость малька оставьте на усмотрение природы)) нет так нет.
Грунт то я поменяю точно, просто с этим аммиаком побоялась пока, а тут в первый раз икра зашевелилась, хочется уж сделать все что могу, я тоже думала что родители лучше знют что делать, а оказалось они какие то бестолковые тоже... Тем более еще они так бьются за нее...

Вот вопрос назрел, а если грунт мельче, он действительно улучшит ситуацию? Или лучше им тарелку в то место ставить всегда? Как то не красиво тарелка эта... вон стоит до сих пор, но она их не привлекает...

Заметила что грунт до стекла не очень то они любят чистить... самец так вообще этим не занимается... так только охраняет, самка все, и обмахивает и бегает камни кидает...

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Мелкий грунт может спасти ситуацию. Хромисы любят домики из кокосов. Если два кокоса рядом, они могут перекладывать икру из одного в другой. Попробуйте в следующий раз. Еще можно попробовать отсадить икру с родителями в отсадник без грунта. Либо только икру. Опять же встает вопрос нужны ли вам мальки)

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Chromis Мелкий грунт может спасти ситуацию. Хромисы любят домики из кокосов. Если два кокоса рядом, они могут перекладывать икру из одного в другой. Попробуйте в следующий раз. Еще можно попробовать отсадить икру с родителями в отсадник без грунта. Либо только икру. Опять же встает вопрос нужны ли вам мальки)
Отсадника у меня нет :-( мальки не то чтобы нужны, ну хочется уже посмотреть что это такое :-) , а то икру мечут, а толку нет, муж уже смеется надо мной, говорит они у меня не нормальные какие то... вот собирают икру теперь по грунту... я то им на стекло высыпала... они их потоком воздуха и то что плюют, в грунт уталкиват обратно... собирает с грунта, выплевывает, опять собирает... :nez-nayu:

Chromis
C

1100 / 407 раз

Сохранится штук десять из сотни - уже хорошо :co_ol:

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Итак, у нас есть черные хвостики и 2 точки черные, икра стала похожа на стрекозу. Их пока прилично, кажется все, они дрожжат, периодически всплавают но мама их ловит и выплевывает обратно на грунт. Фильтр я как могла оттащила подальше, теперь он почти посередине аквы, пока их не засасывает, в связи с чем у меня вопросы:
1. будет ли их засасывать когда они начнуть плавать? Надо ли одевать чулок на фильтр, или можно что то еще придумать?
2. надо ли их (мальков) сейчас чем то кормить? Если надо то чем и как? Родители едят серу грануред и плавающие гранулы типа тетра цихлид, и мороженный мотыль 1-2 раза в неделю.

Chromis
C

1100 / 407 раз

Кормить мальков в общей Акве весьма сложно. Пока мелкие - будут сами искать чем подкрепиться, всякой пылью аля "планктон", растениями, если они есть в вашей банке. Хорошие родители плюют кормом в кучку малька, как бы кормят. Но как только маль поплывет нормально, мамашке сложно будет за кучей уследить. Вариант отсаживать рассматривали?? К тому же если есть другие рыбы в банке, после каждой ночи количество малька поплывшего будет все меньше и меньше и может сократиться до нуля.

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Chromis Кормить мальков в общей Акве весьма сложно. Пока мелкие - будут сами искать чем подкрепиться, всякой пылью аля "планктон", растениями, если они есть в вашей банке. Хорошие родители плюют кормом в кучку малька, как бы кормят. Но как только маль поплывет нормально, мамашке сложно будет за кучей уследить. Вариант отсаживать рассматривали? К тому же если есть другие рыбы в банке, после каждой ночи количество малька поплывшего будет все меньше и меньше и может сократиться до нуля.
А у нас в этой акве только пара анциструсов, они сейчас загнаны в гроты, и почти не выходят оттуда, на ночь на место гнезда хромисов я направляю фонарь, кажется весь маль плавает, около 70 шт точно есть :kli_ny: сегодня они их вывели в середину аквы и они весь день плавали сами, не только у грунта а уже по всей высоте, тех кто увлекался и уплывал в углы родители ловили и возвращали в середину. Сегодня пока корма для малька не купила, кормила их желтком, разводила в воде и с помощью шприца и трубочки выпускала его в облако маля, но родители его старались перехватить. Так и не поняла ели они или нет. А растений у нас нет. :-(

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Желток сильно портит воду. Для малей цихлид-бесполезен, их сразу кормят науплиями артемии. Первые 2-3 недели самые важные- будут недоедать- последствия- бледный окрас, недоразвитие и т.д. Накормить малышей живущих вместе с родителями, практически невозможно, те будут набрасываться на еду быстрее мальков и почти всё съедать- взрослым обжорство, малькам нехватка еды.

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Спасибо все за подсказки!
Сегодня утром была тьма малька, тянулись тучей по всей акве, но потом что-то произошло, осталось их около 20шт, не знаю что случилось, родители их охраняют, отбившихся отлавливают и выплевывают в общую кучу, они в приличном расстоянии от фильтра, их туда не засасывает, сомов близко ни разу не видела... я вчера сделала подмену воды 25л, с аквасейфом. Сегодня желтком уже не кормлю, думала может от него что то случилось.. Самка роет грунт мордой то тут то там, как будто их ищет... :-(

Chromis
C

1100 / 407 раз

Шансов выжить в малька в общей Акве гораздо меньше, чем если бы вы отправили малька в отсадник. Но такова стратегия данного вида рыб, за счет количества откладываемой икры возрастает шанс выживания хотя бы 10% малька, поэтому их так много.