Мой самодельный аквариум 110 литров (dmitry163) (страница 5)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Подскажите можно ли к скаляриям будет подселить штучек 5 неончиков? Скалярии маленькие еще
Если только из соображений, что скалярии подрастут и их съёдят :hi_hi_hi:
Лучше не надо ;)

dmitry163
d

Тольятти, Самарская обл.
24 / 4 раза

А вообще что посоветуте? У меня 4 скалярии(2отдать собираюсь как пара образуется) 2 лялиуса и 2 сомика крапчатых. Каких можно рыбок подселить? Или уже перебор?:)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ну, тут я увы. профан, у меня всякие гупяшки таракашки :)
Может кто держал скалярий подскажут. Вроде пишут что можно моллинезий, они достаточно крупненькие вырастают, но их мальков скаларии то же будут трескать. вообще есть поговорка. что всякая рыба, помещающаяся в рот другой рыбе, потенциальный корм. :)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Сомиков кориков минимум 5-7 должно быть они стайные, а вообще еще тут спросите может что присоветуют Выбор рыбок для аквариума

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

6400К не должно желтить, точно этот спектр дали в магазине? Желтит от 2500К до 4500К

dmitry163
d

Тольятти, Самарская обл.
24 / 4 раза

Рыся Сомиков кориков минимум 5-7 должно быть они стайные, а вообще еще тут спросите может что присоветуют Выбор рыбок для аквариума
Ну значит еще возму кориков штук 3-4:)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
snakebig 6400К не должно желтить, точно этот спектр дали в магазине? Желтит от 2500К до 4500К
Ну на коробке 6400 написано было:) у меня на растениях начали появляться пузырьки:) раньше такого не было:)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

dmitry163 Ну на коробке 6400 написано было
Ну на заборе тоже много что пишут, а там дрова ))) Если пузыри стали появляться, то значит растения стали эффективней фотосинтезировать

dmitry163
d

Тольятти, Самарская обл.
24 / 4 раза

snakebig Ну на заборе тоже много что пишут, а там дрова ))) Если пузыри стали появляться, то значит растения стали эффективней фотосинтезировать
Это значит что и расти будут лучше?:)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

dmitry163 Это значит что и расти будут лучше?
Да, но увеличение освещённости потребует ряд дополнительных действий по добавлению УДО и СО2. Но на данном этапе не спешите сразу лить и дуть, сперва надо понять какая освещённость получается. Обычно для ЛЛ рассчитывают в вт\л, а Лед в люм\л. Поэтому придется перевести в какую-то одну величину.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

ОксанаК Если только из соображений, что скалярии подрастут и их съёдят
Три с лишним года живут скалярии с неонами и ни одного не сожрали. Размером правда выросли(я про скалярок) не самыми крупными. Мелких неонов взрослые скалярии однозначно съедят.
Тут принцип такой в основном-если мелкая рыбка сможет поместиться в рот крупной, то она будет съедена. Просто не все скалярии растут до такого размера. Мои в высоту см по13 а длину около 9-ти.
С неонами всё хорошо, и красивые и неприхотливые, но живут недолго. При температуре около 27-ми где-то полтора или два года :nez-nayu: