Белое пятно на глазу у гуппи. (страница 5)

Галерея
ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

И снова, здравствуйте! Появилась новая проблема. У девчухи образовался бугорок. Такое впечатление, что там находится что-то острое, которое застряло поперёк и выпирает изнутри. Видео не качественное. Вы, уж простите. В том месте, где блестит, это оно. А что "оно" - я не знаю,что это. Здорово выразилась?
https://www.youtube.com/watch?v=40b5bTe ... load_owner
У двух других, в часов 8 вечера, я увидала тянущиеся экскременты. Они до сих пор тянутся. Что это такое?
http://youtu.be/CbvyU8PAYNg

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаS В том месте, где блестит, это оно. А что "оно" - я не знаю,что это. Здорово выразилась?
"Оно"- это нормально)))
ОксанаS У двух других, в часов 8 вечера, я увидала тянущиеся экскременты. Они до сих пор тянутся. Что это такое?
Рыбу не кормите, сидят на голодовке, а ощущение, что перекорм. Такие длинные и тянущиеся экскременты, говорит о неправильном кормлении и нарушении жкт. Пересмотрите корм, его нужно разнообразить. еще хотела сказать, таким как гуппи, т.е. живородкам, голодовка не страшна. Особенно если есть в акве живые растения, а их у вас достаточно. Эти рыбы всегда найдут корм, теже обрастания с растений и от голода не умрут.
глядя на экскременты и если душа просит покормить, то начните завтра давать чуточку корма с растительной составляющей. Можно начать со спирулины или другой корм "зелененького"цвета, для растительноядных рыб.
Такой корм приведет в порядок жкт и поможет пищеварению. Не увлекайтесь кормлением, при лечении рыб и в руках новичка, это опасно для жизни рыб.
Удачи.

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

Наринэ, добрый вечер. Отчёт: 55л. Мальчику гораздо лучше. На хвосте не много пятен. На голове одно пятнышко. Делаю ванночки. У молли одно большое на брюхе. У остальных гораздо меньше пятен.
42 л. Анциструса одного не удалось рассмотреть (прятался). У второго в три раза меньше пятен. Видела одну креветку. На одном гуппи Эндлера 3 пятна. У остальных не наблюдаю. Все грусноватые. Одна галактика начала "загибаться". Тело изогнуто, красные жабры. Тяжело дышит. Отсадила. Нитриты и там и там 0. Не кормлю. Сегодня 3 внесение. Полёт нормальный. СПАСИБО ВАМ!!!

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

Наринэ, добрый вечер. Рассказываю. 42 л: Анциструс, который был обсыпан, уже с одним пятнышком. Второго нет возможности рассмотреть. Гурами стали очень тёмные, вялые. На остальных рыбках ничего не наблюдаю. Одна галактика стала заваливаться на бок и стала скрюченная. Гурами стали её клЮвать. Отсадила, стала лучше плавать, ожила.Вчера покормила по одной таблеточке Аncistrus menu.
55 л: На мальчике осталось одно пятнышко. Но, он часто лежит на дне. Периодически чешется то одним, то другим боком. Спинной плавник уже приподнят, а то был,как хобот у слона. Все остальные чистые. Обнаружила одного малька в аквариуме.
Лечение успешно подходит к концу. СПАСИБО ВАМ!!!!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаS Лечение успешно подходит к концу.
Начинайте потихоньку снижать и выводить препараты из аквариумов. А именно:
препараты больше не вносить, но через день начинать делать небольшие подмены воды. Примерно по 5-7 литров. Таким образом, препараты еще будут действовать, потому что у них длительный срок действия, но не будут так токсичны для рыб, потому что концентрация уменьшается плавно. Рыбам будет легче.
Подмены делать через день примерно с неделю, потом можно вернутся к обычному режиму подмен в аквариуме.
Удачи.

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

Наринэ, добрый вечер. Мальчик вялый,больше лежит на дне. Кушать не появился. Купила спирулину в порошке. Купит купила, а как её давать- не спросила.
42 литра. НитрАты 15-20, у одного гуппи Эндлера штук 5 пятен. Гурами стали чуть живее. Глаза не красные. Остальные, вроде, чистые.
55 л. НитрАты 10-15.
Наринэ, у меня вопрос: что делать с растениями, которые я доставала из аквариумов перед лечением?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаS 42 литра. НитрАты 15-20,
При подменах через день, откуда такой нитрат? Вы перекармливаете рыб?
ОксанаS Купила спирулину в порошке. Купит купила, а как её давать- не спросила.
Чуть-чуть на кончике ножа. Перекормите, замутите воду. Начнут скакать параметры. Можно чуть-чуть размешать в стопке воды, немного подождать и вылить рыбам в акву. Остатки подберут сомы.
ОксанаS у одного гуппи Эндлера штук 5 пятен. Гурами стали чуть живее. Глаза не красные. Остальные, вроде, чистые.
Помните я вам рассказывала про долгое действие делагила? Значит выполняете эти рекомендации:
Наринэ препараты больше не вносить, но через день начинать делать небольшие подмены воды. Примерно по 5-7 литров. Таким образом, препараты еще будут действовать, потому что у них длительный срок действия, но не будут так токсичны для рыб, потому что концентрация уменьшается плавно. Рыбам будет легче.
Подмены делать через день примерно с неделю, потом можно вернутся к обычному режиму подмен в аквариуме.
Добавлю: Снижая концентрацию плавно, делагил также будет действовать, но еще в более щадящем режиме. От этого и рыбам станет легче. И мальчику также. Только постарайтесь не перекармливать рыб.
ОксанаS что делать с растениями, которые я доставала из аквариумов перед лечением?
Пока делагил и фурацилин в акве- ничего не делать и растения не возвращать. Примерно через неделю, после подмен воды, можно обратно их вернуть в общий аквариум. Там уже и делагила не останется и для растений будет не страшно. И пятнышки уйдут.

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

Откуда нитраты - я не знаю. Ведь я рыбок кормила тогда, когда они "кричали", и то, кусочком таблеточки для анциструсов, а они (таблетки) маленькие. А так, рыбки были на голодовке. А могут быть такие нитраты из-за перенаселения? С такими нитратами, подумываю о перезапуске с промывкой грунта.
Наринэ, когда убирать дополнительную аэрацию?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаS А могут быть такие нитраты из-за перенаселения?
Да, могут. чем больше рыб, тем больше отходов.
ОксанаS С такими нитратами, подумываю о перезапуске с промывкой грунта.
Этого делать нельзя. Да и после лечения перезапуск не делают. рыба ослаблена после болезни и новый запуск не выдержит. Да и перезапуск не решит проблемы с перенаселением и накоплением нитрата.
думайте об увеличении объема и расселении рыб. А пока спасут подмены.
ОксанаS Наринэ, когда убирать дополнительную аэрацию?
две подмены через день пройдут и можно убрать компрессор. Только фильтр с аэрацией не выключать. Он должен работать круглосуточно. По мере загрязнения и уменьшения потока воздуха, его нужно промывать в слитой аквариумной воде, примерно раз в неделю. это обычная гигиена аквариума.

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

И снова, здравствуйте! Вчера была третья подмена без внесения лекарства. НитрАты 10-15. Все рыбки чистые. Стекла аквариума 55 л. зеленеют, вода мутнеет. Отсадила 8 мальков, чтобы не перекармливать остальных. Мальчик, не могу понять, или немного отёчный или мне кажется. Почёсывается. Пытаюсь рассмотреть чешую. Не могу понять -топорщится или нет.