Только вы учитывайте температуру возле цоколя лампы, там самая высокая. Многие пластики в близи не выдерживают.
dimetrius
asd2007
a
asd2007
20
О_о я так понимаю Вы имеете ввиду цоколь прям к отражателю клеить?)))
Все же между отражателем и лампой будет по меньшей мере 1см (крепеж лампы, патрон, у кого что), а этот самый см, значительные потери тепла, да и потом это же не термо добыча создесь здесь не нужен термос)) можно и мелкий вентилятор повесить))
Из практики, у меня лл т5, прикреплены в упор к поверхности крышки из вспененного пвх, пол года висят, пока никаких деформаций не выявлено
asd2007
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Еще удобно для отражателей использовать алюкобонд. Простой легко обклеивается фольгой хорошо гнется .зеркальный дороговат.
bosmat
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
asd2007 цоколь прям к отражателю клеить?
Смешно.
asd2007 у меня лл т5, прикреплены в упор к поверхности крышки из вспененного пвх,
Давайте учтём что пространство под крышкой и пространство под отражателем под крышкой имеют несколько разные температурные режимы. Даже фирменные пластиковые отражатели не выдерживают. asd2007, я не собираюсь вас отговаривать или переубеждать, пробуйте, экспериментируйте, просто хочу что бы появление запахов палёного пластика, посторонние шумы от деформации и тп не стали для вас неожиданностью.
В случае неудачи вы не сможете сказать что вас не предупреждали. :hi_hi_hi:
dimetrius
asd2007
a
asd2007
20
Для того чтобы подтвердить теорию перегрева, мне нужны клевые мощные лампы))) а все что у меня в городе продается это т8 36ВТ, видимо не судьба)))))
asd2007
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ну с Т8 думаю проблем не возникнет, они греются гораздо меньше чем Т5.
dimetrius
asd2007
a
asd2007
20
Ради эксперимента попробывал изготовить отражатель из стеновой пвх панели, обклеил алюминиевым скотчем, лампа т5, 13ВТ, приборов для замера параметров освещения к сожалению не имею, визуально стало лучше, температура внутри панели около 36гр, находится под крышкой, система вентиляции как в погребе)))
asd2007
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
asd2007 температура внутри панели около 36гр,
Не может такого быть. Или у вас есть пассивная вентиляция крышки, или вы замеряли температуру не в конце светового дня.
dimetrius
asd2007
a
asd2007
20
Именно, пассивное охлаждение, более бюджетного варианта придумать наверно не получиться, если нет обрезков и фольги, цена панели у меня в городе 100р, цена алюминиевого скотча 160,можно сделать уйму отражателей, конечно такие будут уступать в отражении зеркалу и поллированным металлам, но почему бы и нет))),и Все же в итоге пришёл к тому что, отражатели конечно замечательно, а светодиоды лучше во всех аквах заменил
asd2007
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но изготовление профиля типа W на "коленках" так и не увидел. Чертёж - это одно, практическое изготовление в домашних условиях - другое. Так же замечу, что разница светоотражения между W и П профилей не сильно большая. Если есть интерес, то можно почитать об этом на "Укропе".
Купить реечные потолки можно. Всё зависит от места проживания. У меня в городе можно и одно полотно купить и два и вагон. Потолочная рейка 3 метра длиной и шириной 100мм стоит от 185 рублей ("Токс").
Резать отражатель мне не нравится по той причине, что велика вероятность прорезать материал насквозь. Да и алюминий достаточно ломкий материал. Чуть перегнул туда-сюда и по месту реза лопнет.
Как делал отражатели себе показывал тут Аквариум 170*70*55 (Д*Ш*В).
Первое длинное сообщение, начиная со слов "Немного передохнули?".