Высокие нитраты и нитриты в аквариуме (страница 5)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

МарияЕ Вы используете фильтры для воды?
только для кофеварки :-):
У нас вода довольно жесткая и для развития темы травника и креветок мне придется мешать её с осмосом.

МарияЕ
М

нижний Новгород
86

Я в 25 л хотела креветок вишневых и фильтратора,но не знаю приживутся ли.И в новый хотелось бы травы как можно больше

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

KH 16 ? Думаю это будет сложно. Но если у Вас есть амбиции и на растения и на креветок, то инвестиция в осмос оправдана. Посмотрите эту тему, прикиньте свои возможности.

МарияЕ
М

нижний Новгород
86

JKS KH 16 ? Думаю это будет сложно. Но если у Вас есть амбиции и на растения и на креветок, то инвестиция в осмос оправдана. Посмотрите эту тему, прикиньте свои возможности.
в 45 л жили,потом пришлось перезапуск делать,отдала креветок и с концами..Попробую 3-4 вишни купить и посмотрю как им..если все плохо,то буду снижать жесткость,пока надо с нитритами и нитратами разобраться,хотела уже в пятницу запускать оставшееся население,но, оказывается,рано

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Я так понимаю,что вода после осмоса становится,как дистиллированная вода(есть на работе).Ее нужно будет разбавлять в в водопроводной,но вот явно подобрать пропорциии я не смогу и вроде для людей тоже не полезна такая вода(
Думаю,установить гейзер,но вот как узнать заранее выходные параметры..

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

МарияЕ но вот явно подобрать пропорциии я не смогу
Почему? Есть и готовые таблицы и тесты у Вас есть (или будут :-): )

МарияЕ
М

нижний Новгород
86

Разорюсь на тестах :-) Вообще,я дома нашла еще фильтр :-) получилось по полоскам:cl2-0;ph-7,6;Kh-10;gh-16;no2-0;no3-10-25(ближе к 10).Вода вот только холодная.
Вряд ли семья захочет устанавливать осмос(узнаю,что для рыб,точно нет скажут),на фильтр еще может согласятся

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Почитайте мою старую тему - та же проблема была. Нитритное недоумение Особое внимание обратите на сообщение №4.

МарияЕ
М

нижний Новгород
86

Сейчас удобрения нельзя еще применять?Людвигия загибается(

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
dankora Почитайте мою старую тему - та же проблема была. Нитритное недоумение Особое внимание обратите на сообщение №4.
Я так понимаю,ждать баланса?вы каждый день подменивали?
В 45 л no2 меньше 0,3,хотя в воде,которую я наливаю их больше,видимо баланс там есть (тьфу-тьфу-тьфу) :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

МарияЕ Я так понимаю,ждать баланса?вы каждый день подменивали?
У меня в той истории не было рыб, только две улитки, поэтому я не торопилась, ждала нормализации параметров, да.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora Почитайте мою старую тему
Я тоже почитал. Ну, ты бактозима не пожалела! :-) :-) :-)
МарияЕ Сейчас удобрения нельзя еще применять? Людвигия загибается(
Не загнется. Она неделю будет под помирающую косить после пересадки. Да и, если верить Вашим тестам, так та наоборот впору снижать макро.