Поведение гуппи, нитриты и нитраты.

Галерея
JyliaYssur
J

Уссурийск
21

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Заметила что гуппи с утра как то не так себя ведут. Одну рыбку вообще не нашла. Вечером после работы ситуация та же гуппи у поверхности воды, а одной нету. Просифонила грунт в надежде что где то спряталась она, но увы не нашла. Заменила воду, поставила уголь ( так как две золотушки до этого болели манкой но всё прошло-лечила костапуром). Проверила воду тест-полоской и ужаснулась. NO3-примерно 50-100, а NO2-5-10. Подскажите что делать. Рыб кормлю раз в день.
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: 4-я неделя. 2 недели отстаивался потом по одной -две рыбки запускала.
4. Параметры воды: скинула фото тэста
5. Рыбы в аквариуме: 4 гуппи (одна не знаю где). риукин, львиноголовка, телескоп. все примерно 5 см без хвоста
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт в основном крупный, сифонка 2 раза в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 растения грот и скала
11. Фильтрация: Акварель турбо 1000
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю 20 %. Водопровод. Отстаиваю 3 дня добавляю токсивек.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Лампа 9 В
17. Кормление: Основной корм для рыб
18. Недавние изменения: Остальные рыбы чувствуют себя нормально, а вот гуппи нет. И вода мутная.. какая то белая

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Хотя я понимаю что тестам верить надо на 50%, но таких показаний у меня никогда не было.
Фото Поведение гуппи, нитриты и нитраты. (photo#37131)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

JyliaYssur Хотя я понимаю что тестам верить надо на 50%, но таких показаний у меня никогда не было.
Проверьте ваши тесты на минералке.
Берете любую питьевую минеральную воду, она должна быть негазированная и делаете тесты на ней и сравниваете правдивость показаний.
Нитриты в минералке всегда показывают 0.
Температура воды очень высокая для живородок и золотух, ее нужно понизить до 25гр.
Объем маловат. Рыбы не совместимы. Это к сведению.
Подмены воды в таком аквариуме и с вашим населением, должны проводится раз в три дня.

JyliaYssur
J

Уссурийск
21

Я бы с удовольствием понизила температуру, но дома тепло.. нагрев не включаю.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Отсадите гуппи в другую емкость с чистой отстоенной водой, внутри должны быть живые растения и аэрация.
Вот тогда и будет им счастье.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
JyliaYssur Я бы с удовольствием понизила температуру, но дома тепло. нагрев не включаю.
Тогда ваши рыбы всегда будут болеть. Золотушки холодноводные рыбы и их нужно содержать при 24гр.
Читаем про золотых:
Золотые рыбки и объем аквариума
Гуппи не их соседи, они их будут постоянно обкусывать, а это повреждение чешуи и входные ворота ко множеству инфекций. Когда золотушки вырастут( если вырастут), то гуппи пойдут им на корм.

JyliaYssur
J

Уссурийск
21

Кроме3-х литровой банки ничего больше нет. фильтр и аэрация есть запасная. А вот воды отстоянной нету (сегодня делала подмену всю использовала.)
Подойдёт ли для рыб вода с родника? Или минеральная?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

JyliaYssur Кроме3-х литровой банки ничего больше нет. фильтр и аэрация есть запасная.
Маловато конечно, если только временно.
Достаточно растений и аэрации от компрессора. живые растения нужны для живородок -> веточка роголистника или кабомбы и др.
Подготовить воду можно итак:
Наберите воду из под крана в кастрюлю, поставьте на газ, подогрейте ее на 50-70 гр, только не кипятите, потом остудите до нужной температуры в ванне. Бросаете туда аэрацию на час, эта вода будет безвредна для проживания рыб и также для подмены.
Этот отсадник временный и долго рыб(гуппи) там держать нельзя. Очень мало места.

JyliaYssur
J

Уссурийск
21

Подскажите, а для понижения температуры воды подойдёт ли вентилятор аквариумный? Помогает ли он? Или всё таки придётся заводить других теплолюбивых рыб, ведь скоро лето, а летом дома духота хоть и кондиционер есть (в другой комнате)

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Какие рыбы любят высокую температуру?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

JyliaYssur Подскажите, а для понижения температуры воды подойдёт ли вентилятор аквариумный? Помогает ли он?
Если открыть крышку аквы и вентилятор, струю воздуха направить на поверхность воды, то помогает незначительно. Снизит температуру воды примерно на 2 градуса.
Обычно так понижают температуру особенно летом:
Охлаждение аквариума компьютерным вентилятором
Бюджетное охлаждение аквариума
Кулер для охлаждения аквариума

JyliaYssur Какие рыбы любят высокую температуру?
У вас объем не тот.
И любая высокая температура воды, сокращает срок жизни рыбы, обмен веществ, процессы(метаболизм) идут быстрее. вместо положенных 3-4 лет, срока жизни у гуппи он сокращается в разы, получится год-полтора.
Чем выше температура воды, тем меньше в ней растворяется кислорода, значит нужна и хорошая аэрация.