Плавниковая гниль у петушка (страница 5)

Галерея
Натали#и#рыбы
Н

Луга
20

Спасибо большое, будем пробовать йодинол, пока что в отсаднике.
Подскажите, нужно ли для профилактики налить йодинол в общий аквариум?
И через сколько после лечения я могу вернуть петуха в общий?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Натали#и#рыбы Подскажите, нужно ли для профилактики налить йодинол в общий аквариум?
Да, можно. На ночь.
Натали#и#рыбы И через сколько после лечения я могу вернуть петуха в общий?
А тут по обстоятельствам. Как поправится - так и можно (если нужно) :-):
У меня есть знакомые, которые петю уже второй или третий год держат в 3-х литровой банке, естественно регулярно подменивая воду. Причём петя не жалуется и пытается регулярно строить там гнёзда.

Натали#и#рыбы
Н

Луга
20

serg_42 тут
Ой желательно бы, надеюсь ему будет лучше в общем, хотя в банке тоже нормально, поставила ему зеркало, так он видит свое отражение, жабры раздувает как дракон и нападает 🤣🤣🤣

Натали#и#рыбы
Н

Луга
20

serg_42 Да
Простите, я вообще не чего не понимаю в этом деле, так сказать только учусь🙈🙈нужно завтра будет делать подмена воды? И для профилактики хватит один день налить йодинола или лучше пару дней лить?

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Натали#и#рыбы хотя в банке тоже нормально
Главное не заморозить Петю...

Натали#и#рыбы
Н

Луга
20

Няня Главное
В первый день почти замерз, потом поставила его к батарее, теперь постоянно 25 :co_ol:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Натали#и#рыбы нужно завтра будет делать подмена воды?
1) Рядом с 3-х литровой банкой ставим 1,5-литровую пластиковую бутылку с водой (открытую), чтобы за сутки вода отстоялась и главное выравнялась температура с банкой;
2) Завтра из 3-х литровой "петиной" банки сливаем 1,5 литра воды;
3) В пластиковую бутылку вносим 0,3 мл Йодинола, бултыхаем, перемешиваем;
4) Аккуратно выливаем содержимое пластиковой бутылки (с внесённым Йодинолом) в петину банку;
5) Снова наливаем воду в 1,5 литровую бутылку и ставим рядом с петей;
6) Повторяем пункты 1)...5) в течении 3 дней, наблюдая за самочувствием пети;
7) Дальше - по обстоятельствам.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Натали#и#рыбы
Н

Луга
20

serg_42 )
Спасибо большое, про разъяснение, я это все поняла с первого раза😉😉Спрашивала про общий аквариум большой, для профилактики как быть))))

Натали#и#рыбы
Н

Луга
20

serg_42 почитайте
Спасибо, статья очень полезная, я правда уже столько начитала про него, а как бедному помочь что бы у него все было хорошо не знаю🤷‍♀️🤷‍♀️Надеюсь что выздоровит