Наверное, чтобы не перепутать по какому в какую сторону вода бежит :-)
Правда не помню в инструкции чтобы предлагалось шланги по стрелочкам устанавливать)))
Наталья
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
У меня на кабелях для акустики тоже стрелки, несмотря на одинаковые разъемы на концах. Может быть и тут есть невидимая сила. Но за зелёный цвет шлангов и трубок руки бы оторвал.
snakebig
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Студентка, Спасибо Наталья за подробный ответ.
Студентка вы бы лучше сфоткали, что у вас есть.
Наталья, у меня ничего пока что нет, кроме самого фильтра, канистра и моторчик. :-):
Студентка исходя из сказанного в пунктах 3,4,5 очень рекомендую вам просто купить комплект трубок другого производителя. Например жбл или тетра. У них все гораздо удобнее и дешевле.
То есть, вы хотите сказать, что я могу купить все трубки, шланги и краны другой фирмы, только совпадающих по внутреннему диаметру шлангов?
Студентка Двойные позволяют перекрыть оба конца шланга и достать фильтр на промывку. Достаточно дорогостоящий девайс и в последнее время не очень качественный (часто текут). Вполне можно обойтись и без них. Будет не очень удобно доставать фильтр на помывку (придется доставать заборник из воды), но зато вы убираете дополнительное слабое место.
Значит все же лучше взять одиночный кран, что бы убрать слабое место? Мне не лень будет выбрать трубки забора воды и флейту раз в месяц.:) Но зато буду более уверена, что никого не затоплю.
Zlatka
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Zlatka То есть, вы хотите сказать, что я могу купить все трубки, шланги и краны другой фирмы, только совпадающих по внутреннему диаметру шлангов?
Совершенно верно :a_g_a:
Правда на наружный диаметр тоже надо обратить внимание. Но у всех производителей шланги примерно одинаковы. Только совсем китайские толстые встречаются.
Zlatka Значит все же лучше взять одиночный кран, что бы убрать слабое место? Мне не лень будет выбрать трубки забора воды и флейту раз в месяц.:) Но зато буду более уверена, что никого не затоплю.
Во первых фильтр мыть вам придется намного реже, чем раз в месяц)
А во вторых, я имела ввиду, что можно вообще никакой кран не покупать, если трубки выбирать, то в кранах нет никакого смысла.
А лишний стык это всегда лишний риск протечки.
Кран нужен именно чтобы трубки не вынимать.
Наталья
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Metal, Дмитрий, я у продавца фильтра спрашивала, он сказал внутренний диаметр (Internal Diameter) 12 мм. Правда фильтр еще не доставили, но я думаю так и есть.
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд: Студентка, Спасибо, Наталья, за очень подробный рассказ о фильтрах. Это очень помогло, а то я совсем пригорюнилась, по поводу стоимости моих будущих приобретений. Действительно, если перекрывать воду для уменьшения потока вредно для фильтра, так зачем мне эти краны. Я думала, что они предназначены для потока, без вреда для фильтра. Если что попробую в флейте больше дырочек наделать или лишнюю губку положить. Сейчас попробую поискать все эти прибамбусики у Тетры, может действительно будет поаккуратнее и цена поменьше. :co_ol:
Zlatka
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Zlatka попробую поискать все эти прибамбусики у Тетры
Лучше жбл посмотрите. У тетры тоже не все идеально, но лучше чем эхейм)))
Наталья
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Студентка, Наталья, и я думаю последний вопрос. Я думаю я уже замучила всех вопросами. :-):
Я купила корзинку для него новую, что бы чужой не пользоваться.
Скажите, как часто надо менять гранулки и все наполнители в нем? Или вообще не надо менять? Спасибо за ответ заранее. :-):
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Только промывать и все может быть.
Zlatka
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Zlatka Или вообще не надо менять?
:a_g_a:
Zlatka Только промывать и все может быть.
:a_g_a:
Губку только поровнее уложите, чтобы вода мимо нее не проходила. Она должна быть враспор в корзине, без щелей по краям.
И если в аквариуме будут живые растения, то угольную губку лучше вытащить.
Наталья
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Студентка, Спасибо :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Zlatka
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
А я вообще, когда надо было, купил пищевой шланг по цене 20 руб. за метр нужного диаметра, правда он не сильно жесткий, нужно следить, что бы не перегнулся.