Поищите в рыболовно - туристических магазинах живого мотыля на развес.
dankora
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
ЗЫЫ. Сори, траблы с математикой, + 600 (20 литров 92-го).
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
dankora Поищите в рыболовно - туристических магазинах живого мотыля на развес.
Попробую, правда недавно искал баллончик перцовый жене, не во всех побывал, и специально не искал, но в глаза не бросалось
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды: dankora, а вы можете свою математику предложить?
sansa
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
sansa и специально не искал, но в глаза не бросалось
так он в холодильнике лежит, спрашивать нужно.
sansa dankora, а вы можете свою математику предложить?
:-) я гуманитарий до мозга костей и даже не очень поняла, что Вам посчитать нужно?
dankora
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Ну, стоимость "чистого" мотыля. Мне просто интересно, стоит 20% тех поездок или нет?
sansa
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
sansa Ну, стоимость "чистого" мотыля.
Так он везде по - разному стоит. На птичке одна цена, в магазинах другая. От сезона зависит, от размера личинок, от жадности продавца. Тут не в деньгах дело же, а в том, что покупая мороженый мотыль нет никакой гарантии, что он нормального качества, не был несколько раз разморожен, пока дошел до покупателя, а может он вообще уже и не живым замораживался. И речь идет как раз о том, что покупку мороженого мотыля можно было бы оправдать экономической составляющей, но, как выяснилось, и ее нет.
dankora
152240
1
152240
Республика Коми
19
dankora, я никак 100 гр. свежего мотыля у нас стоит от 500-700 рублей :a_g_a:
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд: Metal, вот я допустим купил что дальше делать промыть под проточной водой и в морозилку
152240
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
На нашей Кондрашке ( питерская Птичка) мне один старый мотыльщик рассказал, по какому признаку распознать, был ли мотыль дважды (а то и более раз) заморожен. Если после разморозки в процессе промывки "содержимое" личинок вымывается и уходит в виде красноватой воды, а остается только почти одна шкурка, замораживали дважды.
дядя Вова
Zvezdulia
Z
Zvezdulia
Чайковский
5
Доброго времени суток, а что то изменилось по качеству мороженок или уже никто не экспериментирует?
Zvezdulia
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Всем доброго утра! Однажды купила заморозку - плитку мотыля и плитку гамаруса. Если гамарус с натяжкой еще так-сяк кормить можно, то покупной мороженный мотыль сплошные трупы. Одним словом - покупная заморозка - деньги на ветер, жаль фирму не запомнила. Покупаю мотыль живой в рыболовном магазине , у нас он стоит 10 гр 30 рэ, морожу с небольшим количеством воды в формочках для льда, раскладываю пинцетом. Корм даже после размораживания как живой - только что в грунт не зарывается. Едят все мои обитатели его с огромным удовольствием. Кубики мотыля храню в морозилке в контейнере с крышкой, один кубик - одна порция.
Калипсо
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21081
/ 8868 раз
Калипсо Одним словом - покупная заморозка - деньги на ветер, жаль фирму не запомнила
Это в общем то давно известно всем заинтересованным. Даже при нормальном изначально качестве корма - оно теряется в пути благодаря чудовищной логистике и в итоге имеется тухляк, который даже рыб положить может.
Поэтому, коммерческие корма вроде акваменю и прочей ерунды к покупке рекомендовать нельзя в принципе.
Готовить самостоятельно? Да - путь. Но не для ленивых и не для тех, кому, например, надо очень много или удобные сегментированные блистеры.
В крупных городах по сути проблемы не стоит. Лично у меня 3 источника заморозки. Это частники, часть из них ловит самостоятельно и закатывает в полузаводские блистеры. Часть - перекупы, берущие крупные партии и раскидывающие по покупателям. Проблем с качеством нет - иначе у них перестанут брать.