Мороженные корма - какие лучше? (страница 5)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

sansa Может кто подскажет где есть?
Поищите в рыболовно - туристических магазинах живого мотыля на развес.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

ЗЫЫ. Сори, траблы с математикой, + 600 (20 литров 92-го).

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
dankora Поищите в рыболовно - туристических магазинах живого мотыля на развес.
Попробую, правда недавно искал баллончик перцовый жене, не во всех побывал, и специально не искал, но в глаза не бросалось

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
dankora, а вы можете свою математику предложить?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

sansa и специально не искал, но в глаза не бросалось
так он в холодильнике лежит, спрашивать нужно.
sansa dankora, а вы можете свою математику предложить?
:-) я гуманитарий до мозга костей и даже не очень поняла, что Вам посчитать нужно?

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Ну, стоимость "чистого" мотыля. Мне просто интересно, стоит 20% тех поездок или нет?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

sansa Ну, стоимость "чистого" мотыля.
Так он везде по - разному стоит. На птичке одна цена, в магазинах другая. От сезона зависит, от размера личинок, от жадности продавца. Тут не в деньгах дело же, а в том, что покупая мороженый мотыль нет никакой гарантии, что он нормального качества, не был несколько раз разморожен, пока дошел до покупателя, а может он вообще уже и не живым замораживался. И речь идет как раз о том, что покупку мороженого мотыля можно было бы оправдать экономической составляющей, но, как выяснилось, и ее нет.

152240
1

Республика Коми
19

dankora, я никак 100 гр. свежего мотыля у нас стоит от 500-700 рублей :a_g_a:

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Metal, вот я допустим купил что дальше делать промыть под проточной водой и в морозилку

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

На нашей Кондрашке ( питерская Птичка) мне один старый мотыльщик рассказал, по какому признаку распознать, был ли мотыль дважды (а то и более раз) заморожен. Если после разморозки в процессе промывки "содержимое" личинок вымывается и уходит в виде красноватой воды, а остается только почти одна шкурка, замораживали дважды.

Zvezdulia
Z

Чайковский
5

Доброго времени суток, а что то изменилось по качеству мороженок или уже никто не экспериментирует?

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Всем доброго утра! Однажды купила заморозку - плитку мотыля и плитку гамаруса. Если гамарус с натяжкой еще так-сяк кормить можно, то покупной мороженный мотыль сплошные трупы. Одним словом - покупная заморозка - деньги на ветер, жаль фирму не запомнила. Покупаю мотыль живой в рыболовном магазине , у нас он стоит 10 гр 30 рэ, морожу с небольшим количеством воды в формочках для льда, раскладываю пинцетом. Корм даже после размораживания как живой - только что в грунт не зарывается. Едят все мои обитатели его с огромным удовольствием. Кубики мотыля храню в морозилке в контейнере с крышкой, один кубик - одна порция.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

Калипсо Одним словом - покупная заморозка - деньги на ветер, жаль фирму не запомнила
Это в общем то давно известно всем заинтересованным. Даже при нормальном изначально качестве корма - оно теряется в пути благодаря чудовищной логистике и в итоге имеется тухляк, который даже рыб положить может.

Поэтому, коммерческие корма вроде акваменю и прочей ерунды к покупке рекомендовать нельзя в принципе.

Готовить самостоятельно? Да - путь. Но не для ленивых и не для тех, кому, например, надо очень много или удобные сегментированные блистеры.

В крупных городах по сути проблемы не стоит. Лично у меня 3 источника заморозки. Это частники, часть из них ловит самостоятельно и закатывает в полузаводские блистеры. Часть - перекупы, берущие крупные партии и раскидывающие по покупателям. Проблем с качеством нет - иначе у них перестанут брать.


  • Похожие темы