Имеется аквариум 430л, длина 160см, и внешний фильтр tetra 1200. Поставил я, недавно, баллон 2л, и начал подавать со2 через лесенку denerle. Количество пузырьков уже приблизительно 4 в секунду, но дроп чекер все равно синий. Общая жесть 10, ph 7.2. Лесенка стоит под выходной флейтой фильтра, дроп чекер в противоположной стороне. Может он врет мне, или на самом деле со2 не растворяется в аквасе. Может другими способами подавать со2. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь:)
zikfrid
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Газ полностью растворяется? Или выходит сверху?
ИМХО Лучьшее решение - ветка рябины. :co_ol:
dimetrius
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
zikfrid Общая жесть 10, ph 7.2.
Т.е. получается 20. Вполне достаточно для не сильно разогнанного травника...
Дим не растворяется в таких лесенках до конца обычно(
А рябины боюсь маловато будет.
Смотрите реакторы активного типа лучше.
Наталья
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
или на вход внешника,пока через губки пройдёт,весь растворится
faritos
zikfrid
z
zikfrid
Воронеж
66
/ 3 раза
Купил я себе еще, вот такую штуку, У меня походу баллон не продавливает ее, в счетчике пузырьков, движение практически останавливается, 1 пузырек в 10секунд.
И ветка рябины очень хороша тем, что её вообще не видно, но кпд у нее ниже 2х представленных реакторов.
Ну а лесенка хуже чем рябина, а места занимает много.
Roman
zikfrid
z
zikfrid
Воронеж
66
/ 3 раза
Засада с внешними реактора в том, что шланг у меня 16/22 мм, кроме этого атомазера не нашел ничего, посоветуйте что-нибудь еще, может я просто не туда смотрю?:)
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Только что в голову забрела, может быть не самая умная, идея:))) У меня вы выходе с внешника простаивает стерелизатор, на нам и так поток воды падает, так если я еще одну колбу поставлю, она же еще сильнее уменьшит поток, правильно? А если апгрейдить УФ, просто впаять в него переходник для шланга подачи со2, ммм?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
принцип же будет тот же что и у реактора Сержа? или нет?
zikfrid
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Roman но кпд у нее ниже 2х представленных реакторов
А растения начинают активно пузырять и дропчеккер меняет цвет при подаче почти в половину меньшей чем с активным реактором :mi_ga_et: :dr_ink:
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
400л никакая рябина не потянет. Или будет очень большой перерасход газа. Рябина хорошо работает только на малых подачах. На больших- начинаются крупные пузыри. ИМХО только внешний активный реактор.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
dimetrius А растения начинают активно пузырять и дропчеккер меняет цвет при подаче почти в половину меньшей чем с активным реактором
Скажу тебе по секрету, что пирлинг не завязан напрямую с содержанием ЦО2.
И 2 первых способа эффективнее рябины. Хотя я сам пользуюсь рябиной ввиду компактности. Но на крупной ёмкости я бы собирал исключительно внешний реактор.