Хочу перейти на кормление 1 раз в день. Когда это лучше делать утром или вечером? Что бы это было лучше для рыб?
FRANCE
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Через час после включения света, ну и за час-два до выключения. Или в любое время светового дня.
А сомы могут круглые сутки кушать.
Metal
FRANCE
F
FRANCE
Россия, Липецк
100
/ 1 раз
А утром или вечером разницы нет?
FRANCE
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Да по моему практически нет разницы.
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Если сомовьи таблетки используются, то их лучше вечером перед выключением света, чтобы другое население меньше покушалось. Я кормлю основное население раз в день где-то в 8 вечера, а свет выключаю в 11. Сомовьи таблетки перед самым выключением..
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если есть ночные "мусорщики", то все-равно. Если их нет, то, мне кажется, лучше в первой половин дня, чтобы рыбы успели со дна подобрать. Я кормлю за 3-4 часа до выключения свет (около 19-19 часов). Но у меня есть кому подбирать остатки ночью.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
К тому-же, утренний клев всегда лучше - значит и аппетит.
serj973
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Я как-то проводила эксперимент кормя рыбу утром. на следующий день вечером. Если кормить утром. Рыба активнее и охотнее кушает. Если вечером-то ведёт себя агресивнее. В итоге пришла к выводу что лучшее кормление-это утром. А вечером для ночных жителей. Но так как 2 аквариума на работе. вечером не покормишь. Я кормлю утром. И перед уходом домой кидаю таблетку сомовью.
НаталиШум
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Хотел еще добавить :smu:sche_nie: нежелательно кормить рыбу ,если аквариум остается без присмотра тем более на ночь,не оборудованный бесперебойником(без людского глаза или уха :hi_hi_hi: ).
То при форс мажорных обстоятельствах,откормленная рыба более подвержена замору ,да и кол-во амиака после кормежки возрастает (((( ИМХО.
А так по моему без разницы когда кормить,если нет пищевых конкурентов или обжор.Одно время приходилось кормить только после выключения ,так как барбусы объедались до посинения :sh_ok: :-):
bosmat
_JuLia_
_
_JuLia_
Москва, м. Речной вокзал
2
Совсем недавно завела рыбок, буквально пару дней назад! В специализированном зоомагазине спрашивала по поводу кормления, мне сказали что кормить нужно Понедельник, Среда, Пятница и суббота-воскресение выходной!
Сейчас вот читаю форум, все кормят каждый день. Так как же правильно?