Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
В какое время дня лучше кормить рыб и креветок?
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
Почти запустил аквариум 30л.
Собираюсь в воскресенье посадить креветок, а еще через неделю рыбок.
Все прочитал по форуму, все усвоил, насколько смог.
Настроил свет с 11 утра до 11 вечера.
Проблема в том что ухожу на работу в 9, а прихожу не раньше 20. И когда кормить живность? Либо включать свет на час с утра и кормить утром, либо кормить вечером после работы. К этому времени они будут активно плавать уже 8-9 часов.
Что хуже? И есть ли правильный вариант?
Сергейка
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Сергейка либо кормить вечером после работы.
Так и кормите. Зачем с утра беспокоить растения.
Smelov
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
Спасибо! Я так и думал, что лучше не разрывать им световой день, а уж когда он начинается и в какой его части им дадут корм - вопрос привычки. Нас и правительство к такому приучает своими играми с летним/зимним временем.
Но человек пластичнее рыбы или тем более растения....
Сергейка
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Не стоит первопроходцами сажать креветок, очень они чувствительные на азотистые, лучше через месяц после подсадки рыб.
andreeeej
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
Спасибо! Это был мой второй вопрос, который я постеснялся задать. Так и думал, лучше посажу сначала то, с чем имею опыт - рыбок.
Сергейка
st88
s
st88
Таганрог
187
/ 15 раз
по поводу креветок. у вас коряга есть в акве?! Они любят объедать древесину...
А ещё такой вариант (я им пользуюсь). Мангровая коряга, под ней ямка в которую прекрасно пролазят креветки, но рыба туда боится лезть (исключение одна наглая гурами, она ложиться боком на грунт и ползёт туда, но весь корм не выедает), после выключения света, спустя 30 минут, я опускаю пластиковую трубку одним концом под корягу, чтобы корм по трубке падал четко под корягу в ямку. и сыплю через трубку порцию корма для креветок (пользуюсь биомаксом и Whitepellet). В общем как то так)