У него был нормальный длинный хвост с аккуратным краем, потом обвалились краешки и он стал неаккуратным. Вот какой он был до
Murri
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
Обтрепанность хвостика у петушка прошла. Бело-серый край заростает. Хвостик короче, но петушок чествует себя хорошо, строит гнездо, шизит на зеркало. Весь наш состав здоров, появилось немного водорослей, но не критично. Думаю их изсвести, так из-за проблем с качеством воды напереживалась и пока ничего не трогать не хочется.
Murri
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
единственное место, где петушамбра мог ободрать хвост — острые края коряги. Чтобы такого не произошло прирастила немного мха на корягу.
Янесмотря на то, что я рукожоп (если бы мне нужно было кормиться ручным трудом я б умерла с голоду), терпение и красне словцо сделали своё дело и получилось более-менее прилично. Фото с телефона.
Вообще аквариуму месяц, а сегодня мне тут в темах диагностировали рыбий туберкулез и у меня некоторое чувство безысходности — сколько не бьюсь, постоянные беды.
Что мне теперь, выливать все население в унитаз и полностью перезапускать все? :ny_tik:
Murri
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Тубер вещь противная, и к сожалению не редкая. Но когда рыбки в хороших условиях и хорошо питаются, то он скорее всего не разовьется до смертельной болезни.
У меня есть рыбки такие, попали ко мне ужасно истощенными и затянутыми. Двое умерли, а 3 живут с лета и даже немного подросли.
momnasty
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Я уже приводил в пример одну свою Микрорасбору, которая изначально была худая и пучеглазая. Она так и не росла, была втрое меньше всех других, не пользовалась успехом "у мужчин" и прожила всю жизнь бледной тенью, и пережила, причем солидно пережила, всех своих соплеменников. Смею надеяться, что и вода и еда были безупречными :-):
JKS
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
Спасибо друзья, вы меня успокоили. Для но для успокоения старшего кота (мужа) я пересадила пучеглазика в старый дом петушка. Там запущенный пятилитровый аквариум с нормальными тестами воды и аэрацией. Пусть теперь там живёт, мне кажется, одному гуппи эндлера его более чем достаточно, а для карантинной плошки я лучше узкий прямоугольный куплю.
После новогодней поездки, если с аквариумом все нормально будет, приобретем 4 сомиков пигмеев, очень мне они нравятся.
И вот крайнее фото, душа радуется. Кто бы мне сказал месяц назад, что он такой симпатичный выйдет, никогда не поверила ^_^
Murri
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Симпатичный - не то слово :co_ol: (После Ваших фотографий всерьез подумываю, не поменять ли свою людвигию на лимонник :-) )
momnasty
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
Спасибо! Но я пока только набираюсь опыта, их даже не подкармливала (только шарики глины). Но почти все растения новые листочки выпустили. На самом деле, самое большое украшение этого аквариума — петушок, мы с мужем решили, что петушки у нас всегда будут.
Они реально особенные, не удивлена, что у них целые Клубы фанатов в США И Южной Корее.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 15 секунд:
Кстати, лимонника у меня всего один кустик — но он большой для такого аквариума и закрыл собой полностью и фильтр и грелку. На чёрное фоне спереди не видно. Надеюсь он не подохнет или не сильно разрастется — выглядит реально лучше чем валлиснерия и маскировочная способность у него куда круче :-)
Murri
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Вот, мы с мужем тоже так решили :dr_ink:
Петушки клёвые и все разные. В моем небольшом опыте это единственная рыба, которой общение интереснее, чем еда :-)
momnasty
Elena36
E
Elena36
Москва
123
/ 89 раз
аквариум просто :co_ol: ! Когда лимонник достигнет поверхности просто отщипните верхушку с 5ю листиками и посадите рядом). И пойдет он кустиком. Тоже присматриваюсь к петушку, очень нравится! Но пока у меня в аквариуме ужас, о маленьком аквариуме даже не думаю :-( .