Roman Причиной почесывания могут быть проблемы с водой, которые нельзя определить тестами. Особенно актуально это, если чесотка увеличивается после подмен
Скорее всего вы правы. Т.е. чешутся активнее после подмен.
Правильно, ли я понимаю что единственное решение этой проблемы - установка системы обратного осмоса?
Inkell
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21026
/ 8848 раз
Если дело не в хлоре (хотя в мск его быть не должно) - да.
Roman
Inkell
I
Inkell
Москва, Лианозово.
109
/ 17 раз
Ага. Так, своей системы у меня пока нет, но есть возможность брать осмос у соседей. Там стоит гейзеровская система, могу брать воду ДО реминерализатора (От 10-15 литров не обеднеют). Но просто осмос в аквариум лить неправильно, как я понимаю.
Как его разбавлять?
Inkell
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21026
/ 8848 раз
Inkell Как его разбавлять?
Его надо восстанавливать солями + набором макро/микро (если это необходимо) - посмотрите в поиске - тем много. Реминерализация осмоса.
Roman
Inkell
I
Inkell
Москва, Лианозово.
109
/ 17 раз
Приветствую господа.
За полторы недели мой аквариум почти никак не изменился, однако корики перестали чесаться. Зато появились гидры. Откуда - понятия не имею, но пока стараюсь их удалять руками, или пластиковой картой (естественно стараюсь аккуратно, зная их способность к регенерации) Временно подселил к сомам мальков гуппи, которых родили в большом аквариуме.
Вот фото
Ещё из новостей. В понедельник мне бесплатно достались три кубика по 10 литров каждый. Недолго думая, понял что хочу креветочник, и пристроил одну на стол. Купил оборудование, буду запускать. Но это история для другой темы.
Inkell
Inkell
I
Inkell
Москва, Лианозово.
109
/ 17 раз
Приветствую господа.
Я опять с вопросами. Скажите можно ли в мои 35 литров посадить такую рыбу как Неон Зеленый (Hemigrammus hyanuary) в кол-ве 6-10 особей?
Вроде условия содержания несложные, рыба маленькая. Не будет ли перенаселения?
Inkell
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3494
/ 1168 раз
Inkell Не будет ли перенаселения?
Я бы рискнул :nez-nayu:
илья 72
Inkell
I
Inkell
Москва, Лианозово.
109
/ 17 раз
илья 72 Я бы рискнул
Риск - дело благородное, но не всегда правильное
Разные источники говорят разное. Где-то написано что можно 6 особей на 30л кто-то пишет что 12 особей на 80 литров.
На нашем ресурсе информации про эту рыбу мало, к сожалению.
Inkell
Inkell
I
Inkell
Москва, Лианозово.
109
/ 17 раз
Чтож господа, явно отрицательных ответов по поводу неонов не поступило. Значит будем рисковать по совету Ильи
Inkell
Inkell
I
Inkell
Москва, Лианозово.
109
/ 17 раз
Приветствую господа.
Хочется начать с фразы "Хьюстон у нас проблемы"
Сегодня умер коридорас. Симптомы такие.
Сначала (вчера) он лежал на дне со сжатыми плавниками, отказывался от еды, несмотря на то что другие коридорасы были активны и бороздили грунт. Сегодня он начал дергано плавать, пытаясь всплыть за воздухом, но всплывал на 5-10 см и снова ложился на дно. Через 10 минут пока я подготавливал отсадник, он лег на бок и пытался плыть в угол аквариума. Когда я его вылавливал он уже не трепыхался. Пришлось его спустить.
С такими же симптомами, через 2 часа умерла самка гуппи в другом аквариуме.
В чем мой косяк и что делать?
Параметры воды.
PH - 7.5, KH - 4, GH - 12 NH3\NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - 5, PO4 - 0.1, Cu - 0, Cl - 0
Визуально: рыбы без белых точек, без вздутого брюшка, чешуя не топорщилась.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Дополнение. В 35 литрах живут месячные мальки гуппи в кол-ве 5 штук. Инвентарь для каждого аквариума свой.