Мой маленький водный мирок 15 литров (Tekhi) (страница 5)

Галерея
Murri
M

Москва
204 / 210 раз

У вас распылитель как в аквариуме у моего мужа, он его подрезал и немного прикопал, получилась очень симпатичная стена из пузырьков. Только на очень глубоко зарывайте, иначе не пробьёт. К сожалению фото не передаёт :( Кстати вам пойдёт в аквариум какой-нибудь однотонный серый или чёрные фон.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Tekhi, Вам можно прилепить присосочкой к стеклу шланг распылителя и прикопать слегка саму зеленую насадку.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Елена Ивановская Tekhi, Вам можно прилепить присосочкой к стеклу шланг распылителя и прикопать слегка саму зеленую насадку.
Так и сделала, спасибо за совет!
Murri Кстати вам пойдёт в аквариум какой-нибудь однотонный серый или чёрные фон.
Красиво у Вас как!
Пробовала я фон черный. Петушку не понравился. Сначала он полдня пыжился на свое отражение в нем, потом два дня плавал бледный как полотно. Пришлось убрать. Поставила картинку с обложки журнала, благо по формату как раз подходит. Но получилось не комильфо из-за надписей. В итоге нашла в интернете красивую картинку с камнями и водопадом, заказала печать нужного формата, обошлось в 130 руб. и получилось очень мило и нам с моим рыбом обоим понравилось. Но аквариум я заводила в офисе, а на новогодние каникулы увезла его домой, фон сняла. А дома поставить обратно забыла. :hi_hi_hi: Спасибо, что напомнили - поставила. :-): Обратно в офис уже не повезу. Мужу он понравился и я дома больше времени могу баночке уделять. А в офисе креветкарий на 5 л готовлю. Там пока только пара растений и 4 хелены. Через пару недель куплю креветок.
По Вашему же совету из другой темы купила сегодня миндальный лист и тоже прикрепила его к стенке на присоске. А еще решила убрать пористый камень, отнесу его в будущий креветкарий, в этом он много места занимет, а толку от него никакого.
Вот в итоге что получилось.

Отправлено спустя 25 минут 15 секунд:
Про тесты еще забыла написать. После обновления грунта, пересадки растений и заселения нового жильца протестировала сегодня все параметры. Ничего не изменилось! Фосфаты 0, нитраты <5, нитриты 0, ph 7,5, gh 7, kh 5, аммоний/аммиак 0. Только кучки сомовьего детрита по всей коряге накиданы. :hi_hi_hi:
Фото Мой маленький водный мирок 15 литров Tekhi  (photo#75711)
Фото Мой маленький водный мирок 15 литров Tekhi  (photo#75712)
Фото Мой маленький водный мирок 15 литров Tekhi  (photo#75713)

Tekhi
T

545 / 529 раз

Улитки стали чистые с новым грунтом! :co_ol:
Скажите, а вот такие выщербленные раковины, как у улиток слева на фото, это приговор? Или можно как-то помочь беднягам восстановить раковины? Петушок, когда еду с ними делит, хватает их за заостренный конец раковин и с грохотом кидает на землю со всей дури.

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Ой. Справа, конечно. :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Tekhi а вот такие выщербленные раковины, как у улиток слева на фото, это приговор?
На питерской воде - да, приговор. В воде минимальное содержание солей и ph кислый.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Roman ph кислый
У меня в аквариуме ph 7,5 - 8. Все равно для них слишком кислый? А если их подержать какое-то время в другой банке с водой с добавленными специально для этих целей солями, будет толк? И насколько вообще для них опасны такие повреждения раковины?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Tekhi У меня в аквариуме ph 7,5 - 8. Все равно для них слишком кислый?
Нет, писалось исходя из нейтрального декора и водопроводной воды. Если у вас щелочит декор или вода, например, из скважины, то вода будет другой. Померьте gh и kh
Tekhi А если их подержать какое-то время в другой банке с водой с добавленными специально для этих целей солями, будет толк?
Нет, это оооочень медленный процесс.
Tekhi И насколько вообще для них опасны такие повреждения раковины?
Не опасны, у нас улитки продаются именно в таком виде обычно ))
Опасны дыры :-)

Tekhi
T

545 / 529 раз

Kh 5, gh 7, что-то у меня определённо щелочит, потому что в кране ph 6 - 6,5. Ну, если не опасны такие повреждения, то и хорошо. Буду следить, чтоб дыр не было. :-): Спасибо.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Сегодня у меня фосфаты 0,3, а нитраты 5. Получилось наконец 1:15! :-): Думаю, не в последнюю очередь причиной стало подселение второго отика. А первый, кажется, болен. :-( У него на спинке за глазом шишка какая-то образовалась. Наверное, паразиты ракообразные. Не могу толком рассмотреть, но иногда кажется, что шишки две - расположены симметрично за глазами. И хвост у него как будто пошарпанный.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А у анубиаса новый корешок вылез. :-):
Фото Мой маленький водный мирок 15 литров Tekhi  (photo#75888)

Tekhi
T

545 / 529 раз

Скажите, пожалуйста, а есть смысл оставлять аэрацию только на ночь? А днем выключать ее? А то петушку она не особенно нравится.