mcflyspb Пару модулей отклеилась и повисла на проводах
3М хороший "скотч", видимо температура повысилась. Андрей (AndreBens) говорил, что линейные чуть сильнее греются.
snakebig
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
snakebig 3М хороший "скотч", видимо температура повысилась. Андрей (AndreBens) говорил, что линейные чуть сильнее греются.
Я часть по два раза клеил, ошибся с расположением. Возможно, из-за этого... Будут падать, будем серьезный клей применять.
mcflyspb
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1910 раз
mcflyspb Будут падать, будем серьезный клей применять.
Желательно термоклей, что бы больше тепла уходило на пластину.
snakebig
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21156
/ 8933 раза
У меня была большая проблема с 3М из-за кривизны модулей, т.е. сами модули (причем далеко не один) были кривые, а скотч тонкий. Кривые были настолько сильно, что не держались на родном скотче. Я плюнул на это дело и теперь клею только на толстый двухсторонний скотч (толщина около 2 мм.).
Roman
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1910 раз
Roman из-за кривизны модулей, т.е. сами модули (причем далеко не один) были кривые, а скотч тонкий
По-ходу, когда заливают компаундом для влагозащиты, он ведёт корпус модуля.
snakebig
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Да, Роман прав. Определенная кривизна модулей есть (в пределах 1-2 мм). Т.е. чать модуля не касается пластины. На второй день ни одного модуля не отвалилось.
mcflyspb
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Прошло почти три недели с замены света и настало время подвести первые итоги. Продолжительность светового дня - 7 часов, но днем есть фоновая засветка от окна напротив. Общий вывод очень простой: Что росло на слабом свете, растет и на сильном. Что не росло, то и не растет. Исключения полтора: 1. Роголистник. Ему явно по душе изменения, из чахлой веточки попер вовсю. 1,5. Кабомба. Была посажена в грунт и растет понемногу. Ранее, при слабом свете в грунте у нее не было шансов, т.к. явно не хватало света. Вроде бы лучше стало эх. харбич, т.к. новые листы больше, чем старые. Но пока ничего не получается с эх. рубин. Бакопа... понемногу растет.
Вообще, такое ощущение, что первый месяц после запуска все росло гораздо быстрее, а потом все замедлилось.
Водоросли: заметно активизировались, стекла приходится чистить раз в неделю. Первые точки видны уже через сутки после чистки. Вид не могу сказать, но это зеленые нити 2-4 мм. Кое-где добавился ксен, при том что фосфат менее 0,25 не падает. Нитрат в диапазоне 5-15. Никаких УДО не подавал. Подмены делал по 15-30% раз в 2-3 дня. После подмен все активно пузырит из повреждений.
Доволен ли я результатом ? Скорее да, чем нет. Все равно лампы T8 доживали свои и требовали замены.
Что дальше ? Понятно, что Co2 явно не хватает и все было бы лучше и красивее. Но спешить не буду, поставить всегда успею. Следующая фаза эксперимента: Ничего не меняю, но начинаю подавать УДО Ермолаева Микро+ по 1-2 мл в день. Через пару недель посмотрим....
Ну и ниже фото на текущий момент.
mcflyspb
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1910 раз
Можно и без УДО, добавить рыбы.
snakebig
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
snakebig Можно и без УДО, добавить рыбы.
У меня 4 пецилии и столько же меченосцев 2-4 месячного возраста. Т.е. потенциал еще есть. Добавил бы неонов, но с барбусами это размера даже взрослые неоны не совестимы. Сожрут. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
mcflyspb
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Не знаю как с СО2 будет, но то, что не хватает удобрений это точно.
Кабомба практически не растет. Бакопа как вкопанная. С такими объемными и частыми подменами подменами с СО2 все должно было быть ОК.
Ермолаева? Зачем? Начни просто с калия и микро.
А лучше доедь до меня. Я тебе и тетры(микро) дам на пробу, и серу(микро), и унифлор(микро), и калия отолью и магния.
Заодно прополку у меня прихватишь.