Hedin, спасибо, хорошие фильтры указали. Я вот выбрал в таком -же формфакторе "экстернал" навесной без шлангов , очень удобно. Но он косячный в том смысле, что помпа не в крышке как у ваших, а болтается на дне. Мог ли я догадаться, что помпа на дне? Отзывов не было, на фото продавца помпа УДАЛЕНА и догадаться о таком дебилизме что помпа обычная фонтанная, и не в крышке я не мог. Вот эта ссылочка
https://ru.aliexpress.com/item/PZ-Aquar ... Title=true - народ, не попадитесь.
По их идее пространство рядом с помпой заполнено пластиковыми сетчатыми шарами. Я это дело исправил, натолкал туда 2 см кубиков из губки. До этого положил круглую керамику, она даже не запачкалась после нескольких месяцев работы - плохое наполнение пространства сложной формы. А кубики норм, все заполнили.
Odyssey filter cfs-130 если что. Кто будет искать отзывы, может увидит. Не нашел там своего отзыва, странно это. Полистал - внизу на картинке у продавца все-таки видно как стоит помпа. Если на момент покупки эти картинки были, то мой косяк - плохо смотрел. Ну ладно, в принципе это плохо и неудобно при полной разборке фильтра. Я все сделал чтобы пореже туда лазить, так что попользуюсь. А идея хорошая, внешний фильтр без шлангов. В принципе есть и плюс - помпу можно заменить. Чего не сделать если она в крышке.