Аквариум без аэрации на 30 литров (AquaStasy) (страница 5)

Галерея
Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

AquaStasy Внезапно... сдох петух! Внешне никаких странностей нет, только жабры в стороны торчат.
В последние время это стало нормой.Наверняка привозной из Азии петух у вас был.Срок жизни таких рыбок несколько месяцев, так как напичканы они химией по самое не балуйся.Покупайте рыб местного развода.Может они не такие красивые как привозные но зато здоровей это точно.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AquaStasy ибо он довольно пушистый был
Похоже на водянку, не лечится, другим рыбам не передаётся. Возможная причина - болезнь внутренних органов.

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

эмм, пушистый не в смысле, что у него по телу пушок был, а в смысле что плавники объемные, или как это по петушиному называется.
Фото Аквариум без аэрации на 30 литров AquaStasy  (photo#82835)

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Опять у меня потребность поговорить о состоянии моих жителей. Никак не налаживается порядок.
Сначала петух, но с ним ладно, спишем на китайскую химию. Потом анциструс окосел на один глаз, но пока жив.

Следом гурами явно заболели. Прячутся в зарослях и не едят. Точнее один еще немного ест, но в разы меньше чем раньше, сидит в траве и вылезает очень редко, в основном когда никого рядом не видит. Внешне изменений не вижу. А вот у второго опух рот! Постоянно открыт. Сидит постоянно за обогревателем, ничего не ест, хотя я ему прям туда еду сыплю.
Коридорасы вроде нормально. Улитки прячутся и не вылезают. Выползали на выходных, но я как раз убиралась и они в процессе попрятались и продолжают не вылезать.

Сделала тесты, глобально все в порядке. Аммиак правда едва зеленым отдает, но совсем немного. Нитрит 0. Нитрат не смогла понять, нет такого цвета в палитре, цвет яркий, предполагаю что 10-15. Gh 10, Kh 6. Включила аэрацию пока.
Фильтр работает постоянно, промываю раз в неделю. Убираюсь тоже раз в неделю. Сифонить полностью - раз в месяц.
На поверхности появляется пленка, сначала просто серая была, недавно стала радужная. Фильтр подняла максимально вверх, но он все равно не справляется (на макс стараюсь пореже включать, потому что муть поднимается).

2 недели как начала добавлять удобрения. Аквабаланс. Микро капаю по 5к 2 раза в неделю. Макро 26к 1 раз в неделю. Пока особых изменений в растениях не увидела, но хотя бы кабомба перестала активно сбрасывать с себя все, с гигрофилы давно листья оборвала, а то залежи гниющих листьев удручали. С водорослями стало полегче, хотя все равно появляются еще.

Очень мне не нравится глина в грунте. При уборке я на нее часто натыкаюсь и поднимается муть, да и сомы тоже устраивают порой. Может рыбам от глины поплохело? Все таки раз в неделю плавать в "молоке" малоприятно.

Вообщем, что еще я упускаю?

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Про подмену забыла написать. Меняю 10-13% где-то, раз в неделю при уборке.

И еще спрошу. Я когда убираюсь, то сливаю сразу много воды, литров 6-7. И потом я ее обратно заливаю, при этом процеживая через несколько слоев ткани. Это нормально или сливать ровно 2-3 литра, которые потом заменять водопроводной водой?

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

AquaStasy, мне кажется , у вас проблемы с недостаточной фильтрацией и малыми подменами. Установите фильтр на полную мощность и подключите кислородную трубочку. Бак пленка сразу исчезнет. Плюс раз в неделю сливайте 10 литров воды и заливайте из-под крана столько же. Зечем цедить через ткань?

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

10 литров раз в неделю? Серьезно? У меня же всего 22 литра... Может лучше чаще, но меньше?

процеживаю именно для того, чтоб вернуть родную воду. Сливая во время уборки 2-3 литра это ж я ничего толком не почищу, не говоря уж про сифонку. Поэтому так делаю.

Фильтр включила на максимум, аэрацию буду днем включать тогда, у меня отдельная есть.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

В анкете прочитала про 30 литров. Если 22, тогда 6 литров запросто можно подменивать.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

AquaStasy я ему прям туда еду сыплю.
Не надо, она еда падает на дно и гниет вот одна из причин бак. пленки.
AquaStasy итрат не смогла понять, нет такого цвета в палитре, цвет яркий
что за тесты? Если нилпа то там яркий это перебор, надо снижать подменами.
AquaStasy Фильтр работает постоянно, промываю раз в неделю.
Не стоит лезть в него без необходимости, если поток воды нормальный, не мойте его.
AquaStasy на макс стараюсь пореже включать, потому что муть поднимается).
Муть от чего, много органики (какшек)? Или от глины, если от глины отсифоньте ее локально (помните же куда внедряли, один раз в одном месте в другой раз в другом).
AquaStasy Может рыбам от глины поплохело?
Это врятли.
Про подмены вам написала Елена. Не нодо воду обратно заливать, заливайте свежую (отстоянною, если есть в воде хлор).

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Не, бак пленка не от еды, я так всего 1 раз сделала, сомики потом быстро все подчистили. Это скорее от гниющих листьев. От них же и муть поднимается.

Тесты Нилпа, да. Поняла, буду снижать.

Не поняла про фильтр ))
Его даже во время уборки не мыть? Ориентироваться только на работоспособность? Просто на него много растительности налипает, она же гниет, ее надо убирать. Просто механически что ли счищать, а саму губку не промывать?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

AquaStasy Его даже во время уборки не мыть? Ориентироваться только на работоспособность?
Да и да :-): .
AquaStasy Просто на него много растительности налипает, она же гниет, ее надо убирать.
Что за растительность? Если листики отпадывают это не гуд, разберитесь с этим.