Макс Я говорил что баланс установится без рыб, разве вы не согласны?
Нет, я же не говорил, что не установится?
Макс пока ГУРУ Вам не отвечают, отвечу я. Кал нитевидный это скорей всего гексамитоз
Гегсамитоз малавийцев косит моментом, можно кала не дождаться нитевидного. Скорее всего расстроиство ЖКТ.
Макс 1 таблетка на 20 литров
Очень плохая доза, лечить долго и нужно, печень у рыбы садится, повторное заболевание гексмо потом вообще можно не вылечить. Я до сих пор удивляюсь и чего эти старые рекоминдации по инету блуждают?! Ни один цихлидник, таким лечение не занимается!
Я прошу прощения, что не сразу посмотрел тему!
Афтар, лечить ваших рыб так:
Поднимаем плавно температуру до 30гр, обязательно хорошую аэрацию!
После выключения света, в полной темноте, пускаем за ранее растолченные и растворенные(не обязательно, можно высыпать порошок в воду) в воде таблетки метранидазола, из рассчета 1таб 250мг, на 10л аквариумной воды.
На следующий день делаем подмену 30-50%(вам 30% достаточно), после выключения света, повторяем прием с таблетками.
Потом снова подмена и свнова таблетки.
Итого три раза пускаем лекарство. Этого обычно достаточно вылечить и гекс у малави и тем более расстройство.
Главное!!!! Во время лечения, корм не давать вообще.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Добавлю, максимум такое лечение 5 дней, иначе посадим печень. Да и более 2 раза по 5 дней, с разрывом в 2-3 дня, никогда и не лечил, даже запущенные случаи с американцами.