Мой псевдоморской аквариум 190л (deal2008) (страница 5)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Любишь проигрывать в спорах? :-)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Неа! Но в том споре я не полностью не прав :-):

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Дмитрий, мы закончили спор? :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Макс не полностью не прав
ДА как же?

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

Ну конечно же боком вышло мне мое необдуманное решение заселить лишь бы кем аквариум. Думала делаю лучше для становления баланса. К приезду моих рыб будет уже достаточное количество бактерий и тд. На деле только хуже по ходу сделала.
Рыбки больные что ли? На вид эти глаза огромные, тело маленькое- затянутые? Какахи нитевидные, белые, мм 5-10. Их кормили тетрой универсальной хлопьями, для окраски раньше.
Я их не кормила до сегодня. Читала, что не нужно первые дня три вроде, а теперь не найду никак где такое прочитала. Сегодня закинула им брокколи и огурчик. Сначала кусочком- не притронулись. Потом отщипывала микрокусочками и кидала- они набрасывались, но по моему особо ничего не проглотили. Оставиеся кусочки убрала из аквариума.
Насколько я поняла кормить молодых цихлид нужно мороженным кормом приииущественно. Артемия, циклоп. А сухие какие корма взять, например из тетра? В общем, в плане кормления я еще ноль полный. Нужно читать, изучать, а я тут голова занята их вероятной болезнью, а следовательно и не возможностью заселить аквас хорошей рыбкой. Карантин теперь нужен?

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

аквариуму 12 дней. 4 дня там живут 6 рыбешек по 4-5см. Аммиак 0, нитриты 0, нитраты 5. По идее можно еще сажать рыб, но если первые мои больные(что под вопросом пока), то как быть?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Metal ДА как же?
Я говорил что баланс установится без рыб, разве вы не согласны?

Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Алла, , пока ГУРУ Вам не отвечают, отвечу я. Кал нитевидный это скорей всего гексамитоз как его лечить гляньте на форуме или на ютюбе я пытался вылечить своих апистограмм метронидозолом (1 таблетка на 20 литров аквариумной воды растворяется не полностью растворять в теплой воде, на БАЛАНС НЕ ОКАЗЫВАЕТ никого влияния (проверено)) и пока рыбки больны не подсаживайте новых хотя гексамитоз и находится в рыбках (то ли в желудке то ли в кишечнике не помню) попробуйте полечите метронодозолом курс лечения 20 дней прерывать не следует даже если рыбки кажутся здоровыми. (Очень очень жду критики от профи Алла это не Вам).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Макс Я говорил что баланс установится без рыб, разве вы не согласны?
Нет, я же не говорил, что не установится?
Макс пока ГУРУ Вам не отвечают, отвечу я. Кал нитевидный это скорей всего гексамитоз
Гегсамитоз малавийцев косит моментом, можно кала не дождаться нитевидного. Скорее всего расстроиство ЖКТ.
Макс 1 таблетка на 20 литров
Очень плохая доза, лечить долго и нужно, печень у рыбы садится, повторное заболевание гексмо потом вообще можно не вылечить. Я до сих пор удивляюсь и чего эти старые рекоминдации по инету блуждают?! Ни один цихлидник, таким лечение не занимается!

Я прошу прощения, что не сразу посмотрел тему!

Афтар, лечить ваших рыб так:
Поднимаем плавно температуру до 30гр, обязательно хорошую аэрацию!
После выключения света, в полной темноте, пускаем за ранее растолченные и растворенные(не обязательно, можно высыпать порошок в воду) в воде таблетки метранидазола, из рассчета 1таб 250мг, на 10л аквариумной воды.
На следующий день делаем подмену 30-50%(вам 30% достаточно), после выключения света, повторяем прием с таблетками.
Потом снова подмена и свнова таблетки.
Итого три раза пускаем лекарство. Этого обычно достаточно вылечить и гекс у малави и тем более расстройство.

Главное!!!! Во время лечения, корм не давать вообще.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Добавлю, максимум такое лечение 5 дней, иначе посадим печень. Да и более 2 раза по 5 дней, с разрывом в 2-3 дня, никогда и не лечил, даже запущенные случаи с американцами.

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

Metal, За эти пару дней, которые я их кормила хлопьями Tetra Malawi испражнения стали обычными. Лечить пока не нужно, думаю) Понаблюдаю еще.
У меня тут созрел вопрос. Тк рыб заказывать буду и не хочется 4 раза платить за доставку, можно ли по 10 рыб покупать и сажать?
План такой. Этих 6 выселяю. Сажаю 10 еллоу с майнгано. Через недельку-две заказываю еще 10. Подсаживаю 5, а пять оставшихся на неделю-две в карантинник 20-25л. Потом и их в общий аквас.
И когда все таки начинать кормить новопосаженную молодь? и сколько раз в день, 1 или2?

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Metal, еще задала вопрос в теме про освещение Подбор освещения для аквариума. , не посмотрите? :an_gel:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

deal2008 испражнения стали обычными.
Значит расстройство было не сильным.
deal2008 Лечить пока не нужно, думаю)
Нет, не нужно.
deal2008 Этих 6 выселяю.
Если только насовсем, зачем вам гибриды?
deal2008 Сажаю 10 еллоу с майнгано. Через недельку-две заказываю еще 10.
Можно сразу всех.
deal2008 Подсаживаю 5, а пять оставшихся на неделю-две в карантинник 20-25л. Потом и их в общий аквас.
А тут не понял, кого 5??? И зачем карантин, если всех вместе покупаете?
deal2008 И когда все таки начинать кормить новопосаженную молодь?
Сразу.
deal2008 и сколько раз в день, 1 или2?
2 раза по немногу.