общая не меняется меняется временная (карбонатная) ждем мнения экспертов ). А в идеале приобретите тесты НИЛПА капельные они не дорогие на рН, нитраты, аммиак (нужен только на запуске аквариума), нитриты, ну и gH и kH и сравните в аквариуме и в ведре.
И ах да как микрофибра? :-):
Макс
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Зачем ей столько тестов? Жёсткость/кислотность...какая есть вода, такую и будет заливать( там же не травник) Рыбы адаптируются прекрасно.
Уж если и нужны- это нитрат и нитрит.
Амазонка
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
:smu:sche_nie: пардонте забыл что рыбник, у меня травник я и сужу по себе. Хотя если следить вовремя подмены делать то и нитрат не так нужен для рыбника.
Макс
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Что-то не пойму, проблема в цвете воды уже не актуальна?
Kiselew Anton
Lara-Ya
L
Lara-Ya
Москва
24
Kiselew Anton,
Получается не актуальна, так как ясна причина - грунт.
Убрала половину грунта, оставила слой 3-3,5 см. Вода почти без цвета.
"Почти" не считается, но менять весь грунт пока не готова. А рыбам и при нём хорошо.
Кормление сократила до одного раза в день.
Lara-Ya
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Lara-Ya Кормление сократила до одного раза в день.
Вы несколько раз кормили :-): у вас же взрослые цыхлы, кормите их раз 5 в неделю :-):
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд: Lara-Ya, вы внедряли микрофибру? просто она мне очень помогла, хочу понять у других работает.
Макс
Lara-Ya
L
Lara-Ya
Москва
24
Макс,
Извините, что поздно отчитываюсь.
В своем фильтре вынимать губку не стала, а обернула её ворсистой микрофиброй. По прошествии трёх дней разобрала фильтр. Ну что сказать?! Тряпочка была в слизи, на губке раньше такого ужаса не видела, да и не разбирала фильтр каждые три дня. Так что чистит микрофибра очень хорошо.
Но! Аэрация очень ощутимо упала. Вынула тряпочку, аэрация опять хорошая.
В цихлиднике без растений аэрация - не последнее дело, а воду и так каждые 3 дня подменяю.
Кормить стала 1 раз в сутки. В акве всё нормально.
Lara-Ya
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Lara-Ya, микрофибра, для временного применения например быстро побороть эвглену или быстро убрать "муть" из аквариума.