Аквариум 50 литров (Валера Джан) (страница 5)

Галерея
Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

ll-vladimir-ll У Вас случайно нет бытового фильтра?
Нету, пока посмотрю на свойства цеолита.

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

Сегодняшний тест воды:
NH3/NH4 по сравнению с тем что было до этого уже лучше, слабый оттенок зеленого.
А вот нитрит подрос 0.2
Нитрат тоже вырос 5-10
PH так же 8.5
Напомню тесты НИЛПА.

Сколько сделать подмены?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2740 / 990 раз

Валера Джан Сколько сделать подмены?
ежедневно процентов 10-15 было бы нормально, а если последняя подмена давно была, то первую можно и побольше, но у Вас ведь в подменной воде не все гладко, как знать как оно повлияет. Нитрат и должен расти, значит нитрит перерабатывается, до 20-ти считается вполне допустимо тем более при плавном росте. Цеолит хорошо аммиак убирает, а вот нитрит и нитрат... говорят что и их берет, видимо не так эффективно, да и от конкретного цеолита будет очень зависеть.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
и еще я читал, что наличие нитрита усугубляет действие аммиака

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ну оно и логично, поскольку и то и то травит рыбу

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

ll-vladimir-ll, понял, буду действовать, следующий замер через день думаю делать

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2740 / 990 раз

Валера Джан следующий замер через день думаю делать
я бы сделал утром, и если бы был рост аммиака и нитрита пошел бы покупать бактерий, токсивек, ну и уголь :-): а пока добавил бы цеолита раз так в пять больше

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

ll-vladimir-ll, сделал тест воды отстоялась буквально 40 минут, в ней аммоний 0.1.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
pH 7.5 примерно не больше.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2740 / 990 раз

ну мы ведь об этом говорили уже, отстоится дольше - аммиак вырастет, так ведь? А зальете в аквариум - вырастет в аквариуме, раз уж там он и так присутствует. Значит не осиливают Ваши бактерии его в том количестве, в котором он поступает, и нитрит пока не осиливают который из него получается. Значит надо им как то помочь

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
добавите цеолита - он заберет на себя часть аммиака, соответственно и нитрита поменьше станет

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
а что у Вас за цеолит?

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

ll-vladimir-ll, до это раза я проверял воду через 5 часов и она была без аммония, а сегодня уже из под крана даже(((

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2740 / 990 раз

а был бы уголь он забрал бы на себя органику и не из чего было бы аммиаку появиться, теоретически конечно
Валера Джан до это раза я проверял воду через 5 часов и она была без аммония, а сегодня уже из под крана даже(((
возможно особенность Вашего водопровода такая

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

Цеолит в коробке прозрачной на 2 литра, фракция 0.5см - 2см. Названия нет.