Светодиодные светильники Chihiros (страница 5)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6471 / 3665 раз

AnnaS какие преимущества у светильника WRGB2 против A серии?
Гло-фишки смотрятся/выглядят гораздо прикольнее. :-):

AnnaS
A

Москва
1350 / 412 раз

serg_42, у нас из рыб неоны, глофиш не планируем заводить... И я думала, для глофиш какой-то ультрафиолетовый или синий цвет нужен...

serg_42
s

Новокузнецк
6471 / 3665 раз

AnnaS какой-то ультрафиолетовый или синий цвет нужен
Не, он должен быть многоцветным (зелёным, синим, красным и т.д.), т.е. по цвету самих рыбасиков.
С длинноволновым ультрафиолетом выигрыша нет практически никого (пробовал/проверял на 390 нм).
Окраска неонов под RGB остаётся практически прежней, без особого выигрыша.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

AnnaS из рыб неоны,
Неоны под хорошим светом просто светятся как огоньки, да и растения выглядят ярче и сочнее. WRGB для ценителей, т.е. уровень перфекционизма должен быть выше среднего.

AnnaS
A

Москва
1350 / 412 раз

serg_42, snakebig, спасибо за ответы. Пока сравнить не с чем, меня A-серия вполне устраивает... А WRGB2 буду Деду Морозу заказывать, вдруг он настолько лучше, что мне надо?

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

WRGB2 с нынешним курсом как чугунный мост стоит. Не могу понять разницу между А и А2, есть смысл х1,5 переплачивать, кто-то брал себе?

AnnaS
A

Москва
1350 / 412 раз

Siam, А2 странные какие-то. Я так понимаю, что если длина аквариума и светильника совпадают, то можно угол наклона светильника менять. Световой поток у них меньше (но может это и нормально, А-серия чрезмерно яркий)... Какой к ним подходит контроллер рассвет-закат, тоже мне не понятно...
Но я может не понимаю чего-то, не зря ж китайцы старались, меняли модель.
Для себя выбираю между А-серией и WRGB/WRGB2 (но да, дорогие WRGB, на разницу в цене можно аквариум новый купить).

AnnaS
A

Москва
1350 / 412 раз

Я в электрике "дуб дубом". У меня есть светильник А451, хочу на другой аквариум, 10-литровый, взять A20. Есть контроллер рассвет-закат. Существует ли возможнось к одному контроллеру подключить два светильника?

Vootetoda
V

Киров
78 / 1 раз

Доброе утро. Подскажите по свету для аквариума. Хочу перейти на светодиодное освещение. Аквариум 200 л, несложные растения. Светильники chiros кто где заказывал? Можно ли ссылку на конкретного продавца? ( можно в личные сообщения) одного светильника не мало будет?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Vootetoda Светильники chiros кто где заказывал?
https://aliexpress.ru/store/234377?spm= ... 2e0eSBV0nI
https://aliexpress.ru/store/1487206?spm ... 2e0eSBV0nI
https://nicrew.aliexpress.ru/store/2858 ... 2e0eSBV0nI
Вот ссылки на 3 аквариумных магазина на Али, где я в основном беру для своих аквариумов. Проверено не один раз - еще не было такого, чтобы продавец обманул! В каждом их этих 3-х магазинов я заказывал светильники Chihiros: серии А, RGB и WRGB. В каком-то из них заказывал bluetooth-контроллеры. Пожэтому смею рекомендовать их. Возможно найдете что-то более стоящее и подходящее для Вас в других магазинах.
Vootetoda одного светильника не мало будет?
По самим светильникам сложно сказать... У всех продавцов у одних и тех же моделей зачастую разнятся показатели. Да и сами продавцы в параметрах в основном указывают на какую длину подходит та или иная модель. И модели, расчитанные на одну и ту же длину аквариума могут давать разное количество люмен (по завялению продавца).
И вообще, по светильникам Chihiros много вопросов остается. Не все так с ними просто... Не известно, что за диоды там стоят.
Если у Вас несложные растения, то вполне можно обойтись светильником серии А. Ну, если есть желание и возможности выложить побольше денег, то можно и RGB.
У меня сейчас в 19 литрах стоит светильник серии А. Там только мхи и немного почвопокровки. Есть газ, питательный грунт. Горит на 60% мощности 7 часов; из них на закат и рассвет уходит по часу. Удо в стабильных дозах. Все растет, водорослей нет.
В 70 литрах раньше был RGB (на 45-60 см). Одного казалось мало. Ставил 2. С газом, удо, на питательом грунте все росло. И водоросли тоже. Сейчас стоит WRGB такого же размера. Тут все сложенее. Каждый канал (белый, красный, зеленый, синий) можно настраивать отдельно. Тоже все растет, но с водорослями еще сложнее. Перепробовал множество схем. С большим трудом сейчас избавился от нитки (ни без помощи наших форумчан и друзей-аквариумистов, за что им всем отдельное спасибо). Однако есть ощущение, что шаг влево, шаг вправо - вспышка обеспечена. Но с другой стороны, интересно пробовать что-то новое, экспериментировать.