Adanos Дмитрий Metal, , как спец Вы не могли бы подкорректировать видовой состав цихлид с точки зрения эстетики, может какие то виды убрать, что-то добавить. Мне очень сложно подобрать их по фотографиям, в живую никогда не видел, за исключением 2 см елошек в зоомагазине.
Чтоб подобрать, надо знать вкусовые предпочтения и самое главное, что вы сможете купить.
Самец поярче, но и самка не серость. Если кормить красным циклопом каждый день, либо варшем с астаксантином/карофиллом, они вообще офигенные!
Adanos 5) Зебра Красная (Maylandia estherae) (черт ногу сломит в их обозначениях и цветовых вариациях)
Взрослый самец кораллового цвета, самка ярко оранжевая, если хорошего качества. Если как я выше писал про кормление, то самка станет ярко красной, самец розово-оранжевый.
Metal
Adanos
A
Adanos
Новосибирск
22
/ 4 раза
Metal Чтоб подобрать, надо знать вкусовые предпочтения и самое главное, что вы сможете купить.
Вкусовые предпочтения довольно банальны: больше разнообразных ярких красок, интересных расцветок. Чтоб было похоже на коралловый риф (отдаленно :-): ) . Активное взаимодействие обитателей друг с другом, чтобы интересно было за ним наблюдать. Сочетаемость видов между собой эстетически и чтоб не перебили друг друга. А что касается того что я могу купить- разводчик обещал, что если чего-то не будет закажет из Сингапура.
Metal Adanos писал(а):
Источник цитаты 3) Циноляпия афро кобуе (Cynotilapia afra)
Только один самец будет в цвете, если его никто шугать не будет. Самки и субдоминанты будут серые.
Если из группы лишь доминант яркий тогда стоит что-то другое подобрать. Что посоветуете?
Огромное спасибо за помощь, Вы меня от огромного числа ненабитых шишек избавили.
Adanos
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Например меланохромис майнгано, и самец и самка яркие.
Metal
Adanos
A
Adanos
Новосибирск
22
/ 4 раза
Metal Например меланохромис майнгано, и самец и самка яркие.
Ок беру :-): .
Итого получается:
1) Лабидохромис жёлтый ( Labidochromis caeruleus) 5 шт
2) Псевдотрофеус Демасони (Pseudotropheus demasoni) 10 шт
3) Меланохромис майнгано (Melanochromis cyaneorhabdos) 5 шт
4) Йодотрофеус Шпренгера (Iodotropheus sprengerae) 5 шт
5) Зебра Красная (Maylandia estherae) 5 шт
6) Синодонтис петрикола (Synodontis petricola) 4 шт
Итого 34 рыбешки на 330 литров воды. Заказывать мбуну что по 5 шт 3 самца+2 самки? Демасони 3м+7ж? Сомиков какого пола и сколько штук?
Adanos
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Adanos Заказывать мбуну что по 5 шт 3 самца+2 самки?
А вы взрорслых брать будите?
Так то да, желательно не менее 3 самца, чтоб не переубивали друг друга. А если держать самцов вообще без самок, то будет довольно мирный аквариум.
Adanos Сомиков какого пола и сколько штук?
И их тоже по полу смогу выбрать? )
Metal
Adanos
A
Adanos
Новосибирск
22
/ 4 раза
Metal А вы взрорслых брать будите?
Нет, мальком. Мбуну же можно различить? Сомиков по полу выбрать едва ли удастся :-):
Adanos
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Adanos Мбуну же можно различить?
Конечно нет, из выбранных вами, от 5см только и то не 100%.
Metal
Adanos
A
Adanos
Новосибирск
22
/ 4 раза
Рыбок найти оказалось не самой простой задачей. Даже Елоу и Демасони пропали из продажи к моменту когда я за ними поехал. Четыре дня назад привезли зебр из Азии около 5 см. Первопроходцы обживаются в аквариуме. Петриколы нигде нет, предлагают долматинцев. Где про них можно почитать? Насколько я нашел про них информацию это гибрид.
Adanos
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Могли бы с отправкой заказать у разведчика с другого города, сразу кучу рыбы, хорошего качества. Например у меня есть проводники на поезд в Новосибирск)))
Далматины да, гибриды. У меня живут с малави. Они покрупнее петриколы и более агрессивны. А так даже симпатичнее, как по мне.