Перевод неонов в другой аквариум. (страница 5)

Галерея
Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

Metal Что за химия? Я возможно пропустил.
SERA toxivec
Metal Много рыбы сразу.
Разве 10 малюсеньких рыбочек на 60 литров, это много?! Их даже не видно в аквариуме!!! За одним листиком Элодеи всей стайкой помещаются! :-)
А вот то, что нет видимого эффекта снижения нитритов меня реально настораживает!!!
Сейчас внес еще 10мл. Если через час хотя бы до 0,1мг/л не уменьшится, волью всю банку! :nez-nayu:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Interoad SERA toxivec
И почему решили, что не работает? Отлично токсивек работает, часто его использую.
Interoad Разве 10 малюсеньких рыбочек на 60 литров, это много?! Их даже не видно в аквариуме!!! За одним листиком Элодеи всей стайкой помещаются!
Хватило.
Interoad А вот то, что нет видимого эффекта снижения нитритов меня реально настораживает!!!
Interoad Сейчас внес еще 10мл. Если через час хотя бы до 0,1мг/л не уменьшится, волью всю банку!
А по моему даже на баночке написано, что препарат связывает аммиак и нитрит, но тесты его определяют. Но вот бактерии этот связанный аммиак и нитрит, уже не разлагают до нитрата. Применяя какой либо препарат, надо немного думать о последствиях. Токсивек не даст встать азотному циклу. Его применяют только в экстренных случаях. Ну и я применяю для отправки рыб, чтоб в пакете не отравились за време переезда. И так же в экстренных случаях.

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

Metal препарат связывает аммиак и нитрит, но тесты его определяют
Этого, к сожалению на баночке не написано.(( Как им пользоваться я прочитал на этом форуме. Правда пост не запомнил.
Производитель дает какое-то очень уж скромное описание своего препарата.
Так если нитрит так и будет определяться тестом, то как я узнаю помог он или надо ждать когда остальные рыбки погибнут?
На баночке написано: Немедленная защита. Удаляет хлор, нитриты и аммиак.
Для меня так слово "удаляет" обозначает, что этого вещества и духу не будет! ))
Как мне надо поступать после внесения препарата? Просто ждать? Или менять воду, или вообще пересадить рыбок в какое-нибудь ведро, пока этот кошмар не кончится? Я пока в ступоре нахожусь. Может подскажете?
Metal Его применяют только в экстренных случаях.
У меня и есть тот самый экстренный случай. ))) Почти все рыбки погибли, куда уж экстреннее?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот применили и хватит.
А тесты они такие, аммиак удалился, формула его сменилась чутка и не опасен он, а тест видит, как и нитрит.

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

Metal аммиак удалился, формула его сменилась чутка и не опасен он, а тест видит, как и нитрит
У меня аммиак и так был 0. И аммоний - 0. Было отравление нитритами. Точнее не было, а есть.
Так что мне дальше то делать?
Не волноваться и постепенно подменять воду, что бы вообще избавится от следов этого нитрита, что по вашему уже вообще не нитрит или продолжать волноваться? Как мне понять, сработал препарат или нет?
У меня до сих пор тест на нитриты показывает 0,2мг/л... Ка следствие я продолжаю волноваться! :nez-nayu:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Interoad У меня до сих пор тест на нитриты показывает 0,2мг/л... Ка следствие я продолжаю волноваться
а Вы сколько вносили токсивека?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Interoad Грунт (и подложка если присутствует): Питательная подложка
что за подложка? Может из-за нее запуск затянулся?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Interoad У меня до сих пор тест на нитриты показывает 0,2мг/л
что бы проверить определяется ли тестом нитрит после применения токсивека можно попробовать внести его побольше, но не сразу в аквариум, а проверить на небольшом объеме воды, тогда токсивека понадобится совсем немного, например отлить 100мл воды с нитритом и добавить туда сразу пятикратную дозу и сразу проверить тестом снизятся ли показания.
Токсивека понадобится 0,125мл на 100мл воды, это будет соответствовать пятикратной дозе (25мл на 20 литров воды)

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

ll-vladimir-ll а Вы сколько вносили токсивека?
Как написано на упаковке. 2,5мл на 20л воды.
Потом в конце дня внес еще 10мл.
ll-vladimir-ll что за подложка?
Пожалуй я уже не смогу это сказать. В магазине продавался. Я даже производителя не могу вспомнить. Единственное что могу сказать, что он светлый и весьма пористый.
ll-vladimir-ll проверить на небольшом объеме воды
Пожалуй это мысль. Сутра так и поступлю.
Вроде рыбки умирать перестали. Даже начали играться. Так что полагаю можно слегка выдохнуть. ))))
А то эти два дня я был в напряге, как электричество! :-)
Все предохранители пожег! ))))

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Interoad Как написано на упаковке. 2,5мл на 20л воды.
из инструкции "Указания по применению:
В случае сильного загрязнения вредными веществами добавьте 5 мл sera токсивек на каждые 20 л воды. При очень высоком уровне содержания вредных веществ допускается применение 5-ти кратной дозы этого хорошо переносимого обитателями аквариума средства и, при необходимости, повторное его применение до тех пор, пока параметры воды не нормализуются. Некоторые мягколиственные водные растения могут чувствительно реагировать на
средство."
так что 17.5мл на 60 литров маловато (Вы столько всего внесли?), спокойно можно добавить столько же