Петушок покрылся золотистым налетом (страница 5)

Галерея
ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

shok Имхо. Продолжить лечить от одика, бициллином и перекисью как написано в статье и наблюдать.
С привозными петухами часто возникают проблемы. Бывает даже в хорошо запущенном(рабочем) аквариуме помирают без признаков на какую либо болезнь.
Петух ожил, за все время лечения был накормлен 1 раз. Вопрос в следующем, как быть с водой, сменить 10-15 % через несколько дней?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Очень серьезную роль в переработке аммиака и нитратов играет грунт, на котором (в дополнение к губками фильтра) селятся бактерии перерабатывающие аммиак в нитрит, а потом нитрит в нитрат. Растения пока оставляйте все, независимо от состояния, они хоть немного нитрит повыжрут. Я бы продолжал делать подмены по 15% утром и вечером... И продолжайте вносить серу токсивек. Странно, что аммиак сразу в ноль... Тест стоит еще раз сделать...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Токсивек добавляете по инструкции?
Странно что нитраты не падают... Вы точно их некормите?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Токсивек нитраты убирает, но при этом они вроде тестами видны...

Поэтому и предлагаю подмены увеличить, все равно баланс с таким количеством рыб и без грунта не встанет :wo)(ll: имхо

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Max Токсивек нитраты убирает, но при этом они вроде тестами видны...
Max, очепятка, нитрИты :-ok-:

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

yulia211 Странно что нитраты не падают...
Тут с несколько месяцев назад проскакивали результаты тестов воды при аналогичном запуске банки.
Правда, те тесты были - полоски Tetra.
Так там тесты нитрАтов при запредельных нитрИтах тоже показывали что-то несуразное. :nez-nayu:

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Max Очень серьезную роль в переработке аммиака и нитратов играет грунт, на котором (в дополнение к губками фильтра) селятся бактерии перерабатывающие аммиак в нитрит, а потом нитрит в нитрат. Растения пока оставляйте все, независимо от состояния, они хоть немного нитрит повыжрут. Я бы продолжал делать подмены по 15% утром и вечером... И продолжайте вносить серу токсивек. Странно, что аммиак сразу в ноль... Тест стоит еще раз сделать...
Тесты нилпа капельные делаются 2 раза в день (утром до подмены и вечером после...) Я еще первый раз тест аммиака написала не правильно, за что прошу прощения у форумчан был 0. посмотрела не на ту картинку (их там 2). :ny_tik:
Токсивек был добавлен только один раз т.к. кто то на форуме писал, что он разового действия, а не постоянного :-( и каждый вечер добавляется перикись по 10 мл после замены 20 % воды
Мне бы очень не хотелось угробить все содержимое акваса :cry_ing:
У петуха все показатели по нулям, вчера проверяла этими же тестами ( у него кувшин, грунт, аэрофильтр и ветка какого-то растения)

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

serg_42
Тут с несколько месяцев назад проскакивали результаты тестов воды при аналогичном запуске банки.
Правда, те тесты были - полоски Tetra.
Так там тесты нитрАтов при запредельных нитрИтах тоже показывали что-то несуразное. :nez-nayu:
Все началось с того, что решила проверить тестами от тетры 6 в 1 показатели воды, а там какой то ужас, нитраты и нитриты в максимальных цифрах :sh_ok:

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

yulia211 Токсивек добавляете по инструкции?
Странно что нитраты не падают... Вы точно их некормите?
1 раз в субботу во время моего отсутствия :ny_tik:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

serg_42 очепятка, нитрИты
ой, точно, спасибо что поправили :co_ol: