Петушок покрылся золотистым налетом

Галерея
ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Проблема с аквариумом: Петушок покрылся золотистым налетом
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 12 л бокал, 09.05.18
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измерялись
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): название не знаю (1 ветка)
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): фракция 5-6 мм
Декорации в аквариуме (материал): кувшин
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): аэрофильтр до 40 л
Стандартная температура: 24-26 гр
Подмена воды (частота и объем): 1\3 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): круглая крышка для аквариума куплена в зоомагазине, лампа 3 ватт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): корм тетра для петушков 5-6 шт, 2-3 р в д
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Петушку купили 2 курочек, после чего он за 3 часа изодрал весь плавник. Пришлось убрать кур, через неделю плавник восстановился, но появилась другая ПРОБЛЕМА-после очередной подмены воды, он стал в золотистом налете, как бы мукой обсыпан. Стал вялый, в основном лежит на грунте, не такой активный, как был раньше.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Не совсем всё понятно. Петух взрослый? В налёте стал плавник или весь петух. Фото дайте желательно почётче.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Петух куплен в зоомагазине 09.05.18, возраст мне не уточнили, но я думаю, что он молодой. В налете весь петух, я бы сказала-бархатный особенно морда и как-то не естественно стали расползаться плавники. Так как я "чайник" :smu:sche_nie: и это мой первый аквас, то не ругайте очень громко. :is_te_ri_ka: После смены воды 1/3 стала замечать, что петух на дне и как то не очень игривый, естественно, имея мед. образование, я начала присматриваться к " пациенту". Побродив по Вашему сайту несколько дней пришла к выводу, что это оодиниоз. Вчера затемнила аквас и булькнула бициллин-5. Дозировка 125000 на 10 л воды, петух был голодный вчера весь день, сегодня 2 горошки корма ему перепало. Прошу помощи у СТОРОЖИЛ :cry_ing: Фотографии постараюсь сейчас сделать.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

shok Не совсем всё понятно. Петух взрослый? В налёте стал плавник или весь петух. Фото дайте желательно почётче.
Фото Петушок покрылся золотистым налетом (photo#102724)
Фото Петушок покрылся золотистым налетом (photo#102725)
Фото Петушок покрылся золотистым налетом (photo#102726)
Фото Петушок покрылся золотистым налетом (photo#102727)
Фото Петушок покрылся золотистым налетом (photo#102728)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

На фото я ничего не вижу... :nez-nayu:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Очень советую купить тесты на аммиак, нитрит, нитрат. После лечения могу быть проблемы с водой. Проблемы со здоровьем могут зависеть от качества воды, точнее от содержания аммиака и нитрита. Вообще очень много "болезней" всего навсего от проблем содержания.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Имхо. Продолжить лечить от одика, бициллином и перекисью как написано в статье и наблюдать.
С привозными петухами часто возникают проблемы. Бывает даже в хорошо запущенном(рабочем) аквариуме помирают без признаков на какую либо болезнь.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

yulia211 Очень советую купить тесты на аммиак, нитрит, нитрат. После лечения могу быть проблемы с водой. Проблемы со здоровьем могут зависеть от качества воды, точнее от содержания аммиака и нитрита. Вообще очень много "болезней" всего навсего от проблем содержания.
Судя по тому, ка Вы сторожилы форума отрицательно отзываетесь про тесты 6 в 1 тетра, а они имеются и тесты были проведены, я не стала на этом останавливаться и даже записывать данные т.к. они по всей видимости были не точные. :-(
Аквас, петух и все содержимое покупалось в один день. Запуск соответственно был НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ, за что и поплатилась!
Спасибо, ВСЕМ кто откликнулся! :ro_za: А то сегодня промелькнула мысль расстаться уже с петухом и после полной дез.инфекции купить нового :ny_tik:
Плавники вернуться в норму после такого заболевания? :cve_ty:
Фото Петушок покрылся золотистым налетом (photo#102737)
Фото Петушок покрылся золотистым налетом (photo#102739)
Фото Петушок покрылся золотистым налетом (photo#102740)
Фото Петушок покрылся золотистым налетом (photo#102741)

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

shok Имхо. Продолжить лечить от одика, бициллином и перекисью как написано в статье и наблюдать.
С привозными петухами часто возникают проблемы. Бывает даже в хорошо запущенном(рабочем) аквариуме помирают без признаков на какую либо болезнь.
Мне не совсем понятно: :wo)(ll:
Дозировка: 750000 - 1000000 или даже 1500000 (все содержимое пузырька) на 100 л воды без учета декораций и растений. Примерно через 16 часов рыбы, как правило, освобождаются от оодиниумов. Если все еще видны на рыбах, то подмените около 30% воды в аквариуме и внесите полную дозу лекарства. Через двое суток внесите бициллин-5 снова. На это время рыбу затемнить? (это получается 3-ое суток) Когда можно его кормить?