Как спасти сомов в аквариуме? (страница 5)

Галерея
Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

И меня ещё беспокоит сомов прям атакуют меченосцы, раньше они спокойно к этому относились, а сейчас их прям раздражает. Что они там у них могут отковыривать?
Фото Как спасти сомов в аквариуме? (photo#108015)
Фото Как спасти сомов в аквариуме? (photo#108016)

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

yulia211 Anna.13, купите в аптеке Милдронат. При аммиачном отравление моим рыбам хорошо помог. 2 капсулы по 500 мг на 100 л воды.
остальным не опасно? в обед детей уложу сбегаю. Почитала инфу по нему, вроде не плохой, вот только про рыб в инструкции не слова :-)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Anna.13, ну так это для людей, но рыб в основном и лечат человеческими лекарствами, так же как и собак и кошек. Милдронат улучшает кровоснабжение и рыбам легче становится. Ни для кого он не вреден, даже креветкам.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Anna.13 а то они после смены мечутся все ещё час
А как Вы воду заливаете? Температуру выравниваете?
И оно надо бы либо шлангом, либо через вот эту дырку:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Если вы возьмете воды сегодня, а зальете завтра, то толку не будет, бактерии нужные умрут. На сколько мне известно без кислорода бактерии умрут через 2 часа.
Если рыбам становится плохо после подмены, то уменьшите процент подмен, лучше по чуть-чуть, но чаще. Рыбам плохо от резкого изменения параметров.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

serg_42 А как Вы воду заливаете? Температуру выравниваете?
Воду заливаю через шланг при этом подставляя руку. Вчера с канистр 20л заливали напрямую тоже через руку. Температуру при подмене выравниваем водой из под крана.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

yulia211 На сколько мне известно без кислорода бактерии умрут через 2 часа.
значит возьму 20 литров и сразу заменю. :-):

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

serg_42 Вода жесткая, это плохо.
хотела еще уточнить по жесткой воде. Из под крана идет вода со скважины, соответственно она очень жесткая. Для питья стоит фильтр 3-й очистки. Если в него поставить специальные фильтры для смягчение (если они конечно есть в природе и если есть то какие) и попробовать подменить воду через него? Такой вариант возможен?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Anna.13 Из под крана идет вода со скважины, соответственно она очень жесткая.
В таких случаях применяют осмос, без вариантов :-(
Осмос для аквариума
Тема длинная, проще её читать с конца.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

serg_42 Тема длинная, проще её читать с конца.
читала в том то и дело, но мой женский мозг явно не заточен на эту тему :nez-nayu: