Мой аквариум "Подводный эдем" в Риф 80 литров (Litolayn) (страница 5)

Галерея
Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Забыла сказать, что аммиака-0, нитриты -0, нитраты до 5. Нитраты упали. Возможно, что мерила после подмены.

Подумала, что могла плохо просифонить грунт, решила получше сделать. Но все было почти чисто.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Litolayn сменила фильтр на новый.
Оба фильтра должны был поработать совместно\одновременно минимум две недели. После этого старый можно было извлекать, а новый оставлять.
Теперь вся надежда на полезные бактерии, которые живут в грунте. :nez-nayu:
Litolayn Аквариум стал мутным после замены фильтра на новый.
Я бы в этой ситуации:
1) Минимизировал бы свет
2) Не кормил бы рыбасиков.
3) Следил бы за аммиаком

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Litolayn Из химии пока ничего не лила, кроме аква сэйфа после подмены воды.
С какой целью льете? Не надо, имхо. Или у Вас настолько хлорированая вода, что в нос сшибает? Не думаю - в Москве это вряд ли. Ничего полезного он Вам не даст. А вот лишние препараты будут отодвигать нормальное становление биохимического состава воды в аквариуме.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42 Оба фильтра должны был поработать совместно\одновременно минимум две недели.
Мда.... И ведь логично ((( сколько примерно займет времени, чтобы там все нормализовалось ?

Маргарита С какой целью льете? Не надо, имхо. Или у Вас настолько хлорированая вода, что в нос сшибает? Не думаю - в Москве это вряд ли.
Вода реально хлорированная у нас. Особенно в ней много промышленной соды (в горячей).
Обычно не лью, но просто было две подмены воды через небольшой промежуток времени.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Litolayn сколько примерно займет времени, чтобы там все нормализовалось ?
Если кормить без фанатизма, "оглядываясь" на аммиак, то ИМХО проблем быть не должно.
Через две-три недели всё нормализуется.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42, аммиак все эти дни не поднимается. Боюсь, чтобы рыбки не заболели чем-то бактериальным((( кормлю обычно раз в сутки. Они быстро все сметают, так что не валяется ничего по акве и не летает.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Аммиак 0.154
Нитриты -0
Нитраты до 5
pH-8,5
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#120829)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Litolayn Аммиак 0.154
Если по таблице смотрите, то это значение амония. Не знаю как другие, но я на эту таблицу вообще не смотрю. Главное аммиак. Он должен быть 0.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

yulia211, там рядом пробирочка. желтенькая. это 0 по левой шкале
а я спросони опечаталась.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42, yulia211, у нас в магазине одном стали продаваться очень полезные капсулки. Купила BioDigest Prodibio, который поможет вернуть баланс биологический. Это гиперконцентрированный бактериальный препарат, который имеет две цели: налаживание процесса био-фильтрации и удаление из аквариума органических загрязнений. одна ампула мне обошлась в 150р. посмотрим, будет ли какой-то эффект в ближайшее время.