Первый аквариум не без проблем на 30 литров (Vlasoff) (страница 5)

Галерея
Vlasoff
V

Сафоново
112 / 16 раз

serg_42 Учитывая жуткий расход реактива в тесте на GH, я бы тестировал не 5 мл воды, а 1 мл.
После смены цвета количество капель умножал бы на 5.
Да, оно так грубее, но большой разницы между 20 и 25 gH ИМХО нет, а реактива хватит надольше.
благодарю :-ok-:

Vlasoff
V

Сафоново
112 / 16 раз

Hedin вообще флейту убрать
Без нее напор с фильтра сильное течение создает

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Vlasoff Без нее напор с фильтра сильное течение создает
Вот такая насадка решает все проблемы с течением, даже в малявочниках: Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI. (пост #557284)

Vlasoff
V

Сафоново
112 / 16 раз

serg_42 Вот такая насадка решает все проблемы
Благодарю :dr_ink:

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

На самом деле,без флейты напор воды слабее. Просто поток больше.А с флейтой вода идёт под напором.
В принципе,это мало на что влияет.Главное - создать в аквариуме ток воды по всей длинне.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vlasoff По торцу не очень получится, т.к. маловато места с торца
так можно ведь собрать флейту подходящей длины, она же из отдельных сегментов состоит? И если течение будет слишком сильным можно развернуть ее в стенку и чуть вверх, отраженный от стенки поток будет уже слабее.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Vlasoff 1пузырь
У меня так же, чикер к вечеру, ближе к салатному свету, если есть сомнения, смотрим на поведение рыбок.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Vlasoff вопрос на сколько сильно отрегулировать подачу? Сейчас 1пузырь в секунду. Дробчекер придет 25-26-го
Концентрацию СО2 можно определить по таблице kH/pH Таблица содержания углекислого газа в аквариуме (CO2, СО2)

Vlasoff
V

Сафоново
112 / 16 раз

Всем привет :dr_ink:
И так грунт сменил, перезапуск на аквариумной воде, губку на фильтре не мыл. Пришла новая коряга, прогрелась в духовке на 200градусах, после 3 дня купалась в ванне. Заявлена как дуб. Достаточно большая с 2-мя дуплами, очень нравится корикам.
В общем смотрите что получилось.
P.s. погибла розовая тернеции, застряла между губкой и стеклом.
Сейчас в остатке 4 тернеции: 2 зелёного и 2природного окраса, так же 3 корика. Сколько ещё на свой объем я могу добавить тернеции? Или кориков?
Фото Первый аквариум не без проблем на 30 литров Vlasoff  (photo#133146)
Фото Первый аквариум не без проблем на 30 литров Vlasoff  (photo#133147)
Фото Первый аквариум не без проблем на 30 литров Vlasoff  (photo#133148)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vlasoff погибла розовая тернеции, застряла между губкой и стеклом
здесь почитайте, может пригодится: Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI. (пост #566174)