А наверное все же не этот клапан.
Сейчас снял с другой банки.
Там все в порядке,пузыри идут.
Тоже также работает.
Открываешь балон,ЭМК сработал,пузыри пошли ,вышли за 10 секунд и все.
фермер
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
фермер пузыри пошли ,вышли за 10 секунд и все.
а в аквариуме пузыри идут? А то может это просто набирается давление в шланге, и поскольку газ не выходит пузыри в счетчике и прекращаются? Считать просто нечего.....
ll-vladimir-ll
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
фермер, только чистка, ничего не трогайте. Ртом не продуть, я пробовал. Но в обратном направлении шприц с трубкой на штуцере на разряжение легко откроет клапан. Пружину можно послабее подобрать, не ломая оригинал. Но не стоит трогать ОК. Я вроде уже понял в чем дело.
ОК цел и исправен. Он спасает от попадания жидкости в редуктор. И сейчас отлично сработал, не открывшись. Ищите засор на стороне слабого давления. Я обратил внимание что второй редуктор показывает 2. А должно быть 3-4. Может я и плохо посмотрел и на самом деле давление чуть больше. Но что я определил - этого давления НЕДОСТАТОЧНО для открытия ОК. Что делать: ищите мусор в редукторе в отверстиях на низкой стороне. Если уверены что все чисто - крутите давление на выходе до 4-5 атмосфер по манометру, как советовали. Я не знаю где, не крутил - мои системы без второго манометра. По памяти там и 6 норм. Там же ещё игольчатый регулятор стоит, он снизит как надо. И вот тогда давление будет выше и ОК откроется. А если ничего не делать и ОК ослабить, то пузыри будут но диффузор не продавится. Т.к. ему надо больше чем 2 атмосферы, а некоторым керамическим ещё больше.
AndreBens
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
AndreBens Я обратил внимание что второй редуктор показывает 2. А должно быть 3-4.
У меня с китайским счетчиком пузырьков (как у ТС) на редукторе выставлено чуть больше 2 атмосфер. Оно уже 1,5 года так работает.
Правда, со стороны аквариума давления практически нет, т.к. там у меня активный реактор стоит.
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
И ещё подозрение к меня есть. Оно настолько тупое что может быть правдой. Сам такое у себя видел не раз.
Поменяйте атомайзер, распылитель на другой - новый или старый но сухой и чистый. Кстати, какой он у вас?
Например керамика может забиться особенно быстро если не подавать давление. И даже при ежедневной нормальной подаче некоторые виды, типа коричневая базука. Которая мне не понравилась, что требовала чистки раз в месяц. Также, т.к. у вас нет почему-то на входе сетки от мусора - то он может без помех долететь до распылителя и закупорить его. Не знаю как он жидкость пролетел в счётчике, но вдруг при окончании баллона жидкость полностью выдулась из счетчика? Тогда запросто.
Если нет другого распылителя - просто уберите который есть, пусть пузыри в воду пойдут. Если пойдут - то и крутить ничего в редукторе не надо. Надо оживить распылитель и все.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
serg_42, да так и есть. Если вы сымитируете полное закупоривание атомайзера например перегибом трубки - то и у вас пузырей в счётчике не будет. Ибо ОК не откроется, т.к. давление за ним и перед ним будет равно.
Похоже дело в распылителе у него. Он забит наглухо. Можно его подсоединить к шприцу и попробовать продуть. Скорей всего не получится.
AndreBens
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
AndreBens Похоже дело в распылителе у него.
Дык, мы на 1-й странице ровно с этого начали... :nez-nayu:
serg_42 Я бы снял трубку со счётчика пузырьков и посмотрел что будет (дабы убедится, что со стороны аквариума косяков нет).
Может глицерин обратный клапан в аквариуме забил или что-то т.п.
Только аккуратно, первые порции пузырьков могут "выплюнуть" всю жидкость из счётчика, желательно пустую вертикальную трубку одеть.
фермер Снял...газ,который был в редукторе выплюнул весь глицерин. Дальше все. Пузыри и газа нет.
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
serg_42 Снял...газ,который был в редукторе выплюнул весь глицерин. Дальше все. Пузыри и газа нет.
Логично что выплюнул жидкость. Но вот пузыри то что, немного пошли и перестали? Тогда это чудо. А если с пустым счётчиком дать побулькать, снизив подачу игольчатым клапаном? Должно же продолжать пускать пузыри без остановки. Или заменить распылитель на свежий и испытать не сливая жидкость со счётчика.
AndreBens
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
AndreBens А если с пустым счётчиком дать побулькать, снизив подачу игольчатым клапаном?
Вот именно этого я и хотел услышать от ТС.
Только надо всё равно пустую шлангу одеть, т.к. китайские счётчики на старте подачи всегда норовят выплюнуть весь глицерин (так хоть жидкость из шланга стечёт обратно в счётчик).
Вот за это я китайские счётчики не люблю.
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
serg_42 Вот за это я китайские счётчики не люблю
Как будто есть не китайские :-): но мне они норм, есть такие же но под шланг. Плюс что там ОК встроен. Но и самодельные счётчики также выплюнут все, с ок стоящим перед ним. Физика ж. Если нет сопротивления на выходе - конечно выплюнет. Ну а шланг вертикально да помогает, что-то вниз стекает. Но не все, висит на стенках не стекая и потом в аквариум идет. ОК не даёт вернуться. И это правильно. Просто дикой подачи не делать и наполнять ОК не целиком.