Лолита Биобаланса и не должно быть в отстоянной воде.
Судя по нитритам и нитрату он есть , плюс куча органики ( иначе не будет нитрита и нитрата ) . Отсюда увеличение аэрации обязательно , уровень кислорода упадет .
greblin
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Александр, вы говорите про 10л, а я про отстоянную воду, где не должно быть нитритов, аммиака и нитратов (по идее). :-(
Лолита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Похоже, Наташа в отсадник налила воду из основной банки. Теперь, соответственно не понятно- там что, тоже нитрИт 2 ?
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Лолита а я про отстоянную воду, где не должно быть нитритов, аммиака и нитратов (по идее).
Вот поэтому я и предлагал , подмены многоразовые ежедневно , для вывода органики и азотистых . По идее его надо было сажать в свежую воду ( полностью чистую , можно из под крана ) .
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А водопроводную воду слабо протестить?!
Metal
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Можно попробовать перекись капнуть , иногда помогает .
1. Оживление задохнувшейся рыбы - купания (до 4 мл. перекиси водорода на 10 л. воды, бывает достаточно и 2 мл);
2. Удушье рыб - добавление раствора в аквариум (10-20 мл. на каждые 100 л. аквариумной воды). Этот метод хорош, когда нет возможности запустить компрессор, а кислород рыбам остро необходим. Делать не больше ОДНОГО раза в сутки. Но все зависит от населения аквариума - если аквариум перенаселен, то можно слегка увеличить дозировку.
greblin
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
greblin По идее его надо было сажать в свежую воду ( полностью чистую , можно из под крана ) .
Так я ее и советовала налить!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Metal А водопроводную воду слабо протестить?!
Хороший вопрос, Дима! :co_ol:
Лолита
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Автор потерялся , не известно куда сунули рыбу и почему в отсаднике такие азотистые .
greblin
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
NLeo На данный момент отсадником послужил будущий петушатник на 10 литров. С грунтом, но без растений и света. Он незапущен еще, хотя 50% там воды из аквариума.