У лялиуса проблема с хвостом

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

1. Описание проблемы -Сегодня купила лялиуса, кусочек хвоста как будто прозрачный, без пигмента. Можно ли что нибудь с этим сделать?
2. Литраж/габариты аквариума -70
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -20.12.2010
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -10
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -нет теста
PH -7,6 , GH -8 , KH -8
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -моллинезии-2 шт, тетра "фонарик"-6 шт, отоцинклюсы-4 шт,певикохромис пульхер-4 шт, гурами медовые - 2 шт, лялиус-1 шт.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -криптокорина, людвигия, кабомба, бакопа, элодея, эхинодорус нежный, яванский мох, кладофора, анубиас нана и еще один с бурыми листьями, эхинодорус с длинными листьями
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - глиняные шарики 4 шт под корни
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -гравий 3-5 мм. слой от 3 до6 см.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -мангровая коряга, глиняный декор, кокос
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -ФАН-1
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - есть, мощности не знаю
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -20% раз в неделю с сифонкой
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - частично
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 45 ватт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -тетрамин чипсы, тетра про колор, мотыль мелкий мороженный, редко креветки. Кормлю один раз в день одним видом корма, съедают за полминуты.
18. Какие изменения недавно внесены - куплены лялиус и гурами

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Свеже отросший хвост , видать была травма . Окрасится через некоторое время .

NLeo
N

275 / 6 раз

Изображение удалено

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

NLeo, Александр вам все верно сказал, расстраиваться нечего, все нормально.

NLeo
N

275 / 6 раз

Изображения удалены

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А я не понял, купили привозную рыбу и без карантина сразу в общий? --)-- Делагил-то еще в Киеве :hi_hi_hi:

NLeo
N

275 / 6 раз

Может быть вы заодно подскажете пол. Продавцы при мне книжку читали чтобы определить. Самец ведь, да?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лялька? Самец 100% Самки серенькие.

NLeo
N

275 / 6 раз

Да, без карантина. :smu:sche_nie: Рискую жутко, каюсь, но я не трус :ho-key:

Metal
M