У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (страница 5)

Галерея
Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Антигельментный препарат? От глистов для собак и кошек? Вы думаете у рыбы гельменты и поэтому хвост поменял цвет? Как это работает?

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

В колодец попадает талые воды. Может ещё и по этой причине натрИт не уменьшается?
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147813)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Katya's натрИт не уменьшается
именно нитрИт? На фото и шкала и упаковка от теста на нитрАт, NO3. Но если используете реактивы этого теста без порошка тогда да, все верно.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's Самка перестала трястись сама. Я не знаю что произошло с ней.
Ну, значит от предполагаемого жаберного сосальщика можно пока не лечить.
Katya's НитрИт не обнуляется, как он был так и держится.
Попробуйте протестировать магазинную бутилированную воду.
Если результат оного теста будет без розового оттенка, то значит тесту таки можно верить.
Что касаемо обнуления нитрИта (т.е. окисления нитрИта до нитрАта). Этим процессом занимаются полезные бактерии 2-й стадии азотного цикла (Nitrobacter). Они более ленивы, чем бактерии 1-й стадии (которые окисляют аммиак до нитрИта), поэтому чтобы быстро обнулить нитрит надо:
1) либо чтобы бактерий Nitrobacter в аквариуме было много (этого чаще всего достигается увеличением объёма губки фильтра, либо применением более мелкопористой губки)
2) либо снизить уровень первичного аммиака (это достигается минимизацией кормления, ибо сытая рыба после кормления через жабры сразу начинает выдыхать в разы больше аммиака, чем голодная рыба).
Katya's А если не кормит, то сколько не кормить их? Они не помрут от голода?
1...2 недели. Ни разу не видел рыбу, которая умерла бы в аквариуме от голода. По крайней мере после месячной голодовки.
Сфотографируйте губку фильтра (не промывайте её или чуть сполосните в аквариумной воде). Надо бы на эту губку глянуть.

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

ll-vladimir-ll именно нитрИт? На фото и шкала и упаковка от теста на нитрАт, NO3. Но если используете реактивы этого теста без порошка тогда да, все верно.
Этот тест без порошка сделан.

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

serg_42 Сфотографируйте губку фильтра (не промывайте её или чуть сполосните в аквариумной воде). Надо бы на эту губку глянуть.
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147824)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147825)

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

serg_42 Попробуйте протестировать магазинную бутилированную воду.
Попробую, спасибо.

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Добрый день, третье сутки пошли, как я перестала кормить рыб. Все продолжаю частично подменивать воду с добавлением самодельного лекарства Мелафикс на аквариум по дозировке.
Вот результат теста из аквариумной воды без добавления порошка. Он кристально чистый. Тест на определение концентрации нитрАтов.
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147847)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147848)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's Он кристально чистый.
Ну, вот, бактерии работают. :co_ol:
Теперь можно рыб чуток покормить и посмотреть на результат.

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

serg_42 Теперь можно рыб чуток покормить и посмотреть на результат.
Хорошо, сегодня покормлю их немного. Завтра утром сделаю тест и результаты посмотрю.
А что делать мне с самцом Маллинезии ? Продолжать заливать лекарство? Улучшений я не вижу.