AnnaS, а что делать с тем, что в водопроводе для подмен аммиак и нитрит не нулевые?
Ленчик
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Ленчик, подмены дистиллятом с солью делать как вариант... Ну, я бы так делала. Не будет нормального баланса в аквариуме 7 литров без живых растений.
А вот, кстати, у меня были 7-литровые, с кучей растений, и баланс там был, гуппехи жили, мальки коридорасов панд, петушки и курочки. Оборудования никакого не было, кроме света.
AnnaS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кому новый аквариум? Петуху? С внешником? Круто! Кому каждый день в 7 л подмены? Петуху? С каких пор Бетте 7 литров мало? Какие жесткие антибиотики при костии, колумнарисе и прочих бактериалках? Что здесь вообще происходит? Прогрузить новичка чтоб опустились руки это наше всё?
Топикстартер, купите лекарство «аквамед», выпускаемое гнусной воровской конторой «aquaerus» (не путать с Aquayer, он с вашего рынка ушел) и пролечите его этим средством по инструкции. Пока будете искать, черный чай без ароматизаторов заварите и добавьте в воду до светло соломенного цвета. Если ему суждено, то оклемается.
Ю.В.
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
UraniumTTF
Что же делать, биофильтр покупать?
Первое, что бы я сделал:
1) постепенно, в течении недели (дабы разом не закрыть "работающий" грунт), увеличил бы объём грунта в 2...3 раза. Можно аналогичный гравий, тот что сейчас лежит;
2) распылитель (компрессор) на дно с фэншуйным (т.е. не бурным) журчанием был бы очень нелишним. Это повысит эффективность грунта и одновременно уберёт плёнку с поверхности;
3) подмены однозначно продолжал бы. Да, нитрИт в водопроводе вроде бы наблюдается, но аммиак в банке страшнее. Фотографировать стаканчики надо сверху, без крышки;
4) веточку живого роголистника таки камушком бы ко дну придавил бы;
5) Мелафикс уже пробовали вносить (на 1-й странице про него писал)?
serg_42
UraniumTTF
U
UraniumTTF
Москва
55
/ 3 раза
Ю.В., рыба болеет уже месяца полтора, последние полторы-две недели ни чем не лечу, до этого уже пролечил:
1) метилленовым синим по инструкции 6 дней,
2) Бициллином 5 ванны дней 5 (уже не помню) по инструкции из интернета
3) полоскал в мирамистине 3 дня по разу, потом перестал чтоб не добить рыбу
4) Антибак 250 6 дней по инструкции
5) Мелафикс
6) Выкрутил градусник на 30^ по совету одного аквариумиста.
Распространение белезны по рыбе остановилось, передние плавники стали различимы, до этого были полностью прозрачными.
Но на подбородке выскочила какая-то штука и как-будто белым налетом брюхо покрыто и белый пух как-будто на передних плавниках.
По смиптомам не похоже на манку.
Рыба в принципе бодра, ест, но облезлая очень, ухудшение явное остановилось но и улучшение не сильное.
Вы думаете стоит сейчас ещё пролечивать дополнительно?
Мне кажется подмены воды помогают, но уверенности что вся инфекция ушла нет.
UraniumTTF
UraniumTTF
U
UraniumTTF
Москва
55
/ 3 раза
serg_42, заказал внешний фильтр с водопадиком, мелафикс неделю добавлял, грунт тоже куплю и веточку на неделе.
Смущает больше всего какая-то штука на подбородке, белесый слабо различимый налет снизу рыбы и как-будто пух на передних плавниках, при этом как я выше писал, плавники стали различимы хотя раньше в период обострения были полностью прозрачными, распространение белого обесцвечивания остановилось.
Может осталась какая-то инфекция/паразит/грибок и тд?
UraniumTTF
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ещё раз повторю свое мнение. Ваше дело, слушать его или нет. Есть рыбы особенно проблемные и больные. По факту - это рыбы смертники. Они приезжают, например, из Сингапура, под препаратами сидят у оптовиков, дальше под препаратами сидят у продавцов. После этого вы их покупаете. И долго лечите. Препаратами, антибиотиками. Вроде даже визуально вылечиваете. А потом рыба умирает. Либо от исходного заболевания, либо от лечения. Итог имхо почти всегда один. Петухи в топ5 этих рыб-смертников. Вот такая вот грустная правда.
Roman
UraniumTTF
U
UraniumTTF
Москва
55
/ 3 раза
Roman, так я удивился, как же она под препаратом у продавца сидела, если она в общем аквариуме была, или у них препараты в общем аквариуме?
UraniumTTF
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Это очень странно, что в общем аквариуме по ряду причин. Не знаю. Но сути это не меняет. В лучшем случае такие рыбы могут быть в состоянии ремиссии.
Здоровых петухов надо брать у местных частных разводчиков, если они ещё вообще остались :-(
Roman
UraniumTTF
U
UraniumTTF
Москва
55
/ 3 раза
У петуха взъерошилась чешуя(
Все, конец ему? Водянка?((