Объём аквариума (и его размеры): 7,5л
Дата запуска (или перезапуска): 01.02.2024
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Живет один петушок, есть одна пластиковая пальма, грунт камушки и чуть-чуть маленьких ракушек
Температура и параметры воды: Была 24’, сейчас постепенно поднял до 26’, уже после заболевания
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Только нагреватель
Частота и объем подмен: 1 раз в неделю 30-40% воды
Петушок живет у меня месяца три. Воду заливаю отстоенную 2 дня из-под крана плюс кондиционер.
У петушка полтора месяца назад начали белеть плавники. Пришел к продавцу в магазин, он сказал что это петушок просто седеет и всё нормально.
Через пару недель я понял что точно что-то не так, поскольку плавники на половину отвалились и сильно побелели, на теле белизны тогда небыло. Я пошел к нему ещё раз и рыбе прописали метилленовый синий.
Лечил по инструкции добавляя каждый день дозу в аквариум с подменой 15% воды. Результатов это не принесло.
Снова пошел к продавцу, он сказал что это плавниковая гниль и надо лечить Бициллином-5.
Делал 6 дней ванны с Бициллином-5 по пол часа. Разводил хорошо размешивая 1/20 флакона на 0,5 литра воды (флакон 1200000 ед + 300000ед), то есть в дозировке как написано везде на форумах - флакон на 10л.
Воду для ванн брал из аквариума и доливал потом чистую отстоенную.
После 6 дней лечения никакого результата положительного не вижу. Белые пятна пошли на туловище. Передние плавники одно время стали совсем прозрачными и были не видны. Сейчас стали видны синие прожилки, но выглядит петушок ужасно.
При этом ест исправно, кусает палец, атакует стекло. Но видно что чаще стал быть ближе ко дну.
Помогите, что теперь делать, как спасти рыбу?