Да, золотистые гурами, три подростка. Пол не сумел определить, т.к. у всех спинные плавники несколько вытянуты, но не заострены!
Криптон
Криптон
К
Криптон
32
/ 11 раз
В общем, рассадил я их. Сначала отселил самого (самую?) маленького (маленькую?), потом и главную забияку. В 40 литрах осталась "средненькая" рыбка. В 10 литрах - маленькая, в 15 литрах - большая. Чтоб стрессовала меньше, маленькой купил 9 числа пучок роголистника. Однако, она оказалась поспокойнее "большой" - та почти весь вечер металась (12 марта), и куст пришлось переложить ей.
Криптон
Криптон
К
Криптон
32
/ 11 раз
Чуть меньше недели назад пересадил самую маленькую рыбку к средней, в 40л. Видно было, как они обе скучали. Даже подплывали к друг другу, пытались "общаться" через стекла.
Но через некоторое время опять начались стычки и "гоняния": средняя рыбка не подпускала малую к наиболее открытому участку аквариума - там же где в свое время облюбовало себе место большая (сейчас она отсажена и находится около 1,5-2х недель в 15 литрах). Вот. Как только малая подплывает к средней, та начинает ее преследовать по всему аквариуму. Потом успокаивается.
Народ что делать, помогите пожалуйста! Да, планируется бОльший аквариум, но только к началу лета. Опять рассадить? или как? Поставить укрытие? коряги? (везде пишут, что гурами любят находится около коряг). Очень нужен ваш совет, граждане аквариумисты.
Криптон
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2226
/ 713 раз
Криптон, забыл, какие у вас Гурами..?
Их 3, да?
Tetrancistrus
Криптон
К
Криптон
32
/ 11 раз
Tetrancistrus, да 3, золотистые, подростки (4-5 см в длину).
Криптон
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2226
/ 713 раз
Криптон
(4-5 см в длину).
Вообще то, им более, чем должен хватать (пока) такой объём.. :du_ma_et:
---
Криптон
Поставить укрытие? коряги?
Коряги врятли помогут.., если не с дуплами или что то типа этого..
Думаю, лучше - густые кустики растений..
Tetrancistrus
Криптон
К
Криптон
32
/ 11 раз
Tetrancistrus
Коряги врятли помогут.., если не с дуплами или что то типа этого..
Думаю, лучше - густые кустики растений..